Page 60 - Food Ingredients Brasil - Edição 54
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GELCO   Coberturas para bolos Nas coberturas para bolos e produtos similares, a gelatina atua como agente emulsificante, proporcionando uma textura agradável, maior estabilidade e melhoria na aparência do produto final. GELATINAS GELCO NA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA A gelatina também é muito utilizada na indústria farmacêu- tica, principalmente na produção de cápsulas duras e moles, que são preenchidas com substâncias ativas. Na produção das cápsulas ocorre a combinação natural das propriedades de formação de filme e gel. Cápsulas moles A variedade de propriedades da gelatina, tal como a capa- cidade de formar películas duras ou flexíveis, agir como um coloide ou um agente aglutinante, faz com que se torne um dos ingredientes fundamentais para a composição da cápsula mole. Cápsulas duras As gelatinas que possuem uma alta força de gel são mais adequadas para a fabricação de cápsulas duras. Sua resistên- cia, flexibilidade e clareza fornecem características únicas que permite a fabricação de diferentes tamanhos para garantir o fechamento após o enchimento das cápsulas. COLÁGENO O colágeno é uma proteína fibrosa encontrada em todo o reino animal. Contém cadeias peptídicas dos aminoácidos glicina, prolina, lisina, hidroxilisina, hidroxiprolina e alanina. Essas cadeias são organizadas de forma paralela a um eixo, formando as fibras de colágeno, que proporcionam resistência e elasticidade à estrutura presente. O colágeno pode ser obtido de diversas fontes de animais como bovinos, suínos, peixes e outros, sendo o bovino o mais comumente encontrado no mercado brasileiro. COLÁGENO HIDROLISADO A partir do colágeno natural presente nos tecidos conjunti- vos de animais, obtemos o colágeno hidrolisado, proteína de alto valor agregado devido ao seu teor de proteínas e perfil de aminoácidos. Este ingrediente é obtido por hidrólise química e enzimática sob condições controladas. A suplementação com colágeno hidrolisado nos mostra a importância dessa substancia sendo uma maneira eficaz para obter os benefícios para a beleza da pele, unhas e cabelos saudáveis, fortalecer ossos e articulações, ganho de massa muscular para praticantes de exercícios físicos e entre outros. Além disso, é um ingrediente versátil e pode ser consumido com iogurtes, chás, sucos, sobremesas, em suplementos em pó, barras proteicas e entre outros.    60 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 54 - 2021 revista-fi.com.br 


































































































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