Page 59 - Food Ingredients Brasil - Edição 54
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Agelatina Gelco é conhecida quase que exclusivamente na forma de um pó que permite a preparação de sobremesas gelatinosas. Trata-se de uma proteína derivada da hidrólise parcial do colágeno, que é o principal constituinte de peles de animais, ossos, tendões e tecido conectivo. Suas principais funções são: agente gelificante, estabilizante, emulsificante, aerador, formador de filmes, espessante. A gelatina não é uma proteína completa, pois o aminoácido essencial triptofano não está presente, porém possui alto teor de glicina, hidroxiprolina e prolina. Além disso, é uma proteína de origem animal totalmente digestível e muito procurada na obtenção de produtos dietéticos, de baixa caloria, gordura reduzida e sem colesterol. Possui aplicações em indústrias alimentícias para a ela- boração de sobremesas, doces e confeitos, clarificação de bebidas, produtos lácteos e produtos cárneos; indústrias farmacêuticas, para a produção de cápsulas dura e cápsulas mole de medicamentos; e industrial na produção de bolinha de paintball, palito de fósforos e entre outros. GELATINAS GELCO NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA Para confeitaria A gelatina pode ser utilizada em diversos produtos de confeitaria, devido às suas propriedades de formação de gel, formação e estabilização de espuma, textura, agente emulsificante e agente ligante de água. Dentre eles pode-se citar as balas de gelatina, os produtos aerados, coberturas para bolos, sobremesas em geral etc. Balas de gelatina Nas balas a gelatina é utilizada como um agente gelifi- cante, contribuindo para texturas suaves ou elásticas, duras ou quebradiças, resultando em excelente sensação na boca. Produtos aerados Na fabricação de produtos aerados como os marshmallows, a propriedade mais importante da gelatina está na capacidade de produzir e estabilizar espumas, resultando na rápida solidifi- cação na interface ar/líquido ao formar uma película ao redor das bolhas de ar retidas. GELCO   Versatilidade das gelatinas e do colágeno hidrolisado    revista-fi.com.br FOOD INGREDIENTS BRASIL No 54 - 2021 59 


































































































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