Page 44 - Food Ingredients Brasil - Edição 54
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  CONDIMENTOS E ESPECIARIAS   Condimentos e especiarias Utilizadas desde a Antiguidade, as especiarias e os condimentos são ingredientes com propriedades multifuncionais que enriquecem os alimentos com sabores e aromas variados. DIFERENÇAS QUE SE COMPLEMENTAM As especiarias e condimentos são conhecidos como os ingredientes mais notáveis dos diversos estilos de culinária mundial. Geralmente, as especiarias são ingredientes alimentícios usados principalmente para temperar um prato durante a sua preparação. Em contraste, os condimentos são usados principal- mente para realçar o prato já pronto. Essa é a principal diferença entre especiarias e condimentos. As es- peciarias têm algumas semelhanças com os condimentos, mas também apresentam algumas diferenças importantes. Historicamente, as especiarias eram usadas por quase todos os países em tempos muito antigos e o comércio de especiarias desen- volveu-se em todo o Sul da Ásia e no Oriente Médio por volta de 2000 a.C., principalmente com canela e pimenta. Os condimentos são conhecidos na história por seu uso na Roma Antiga, Índia Antiga, Grécia Antiga e China Antiga. Biologicamente, especiaria é uma fruta, folha, semente, raiz, cas- ca, baga, botão, flor ou substância vegetal usada principalmente como agente aromatizante, corante ou con- servante em alimentos. Além disso, muitas especiarias têm propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Como resultado, as especiarias também são usadas para produzir alimentos seguros para consumo humano. Um condimento, biologicamente, é uma especiaria, molho ou mistura de especiarias que é adicionada prin- cipalmente a diferentes alimentos preparados para contribuir com um sabor específico, para melhorar o seu sabor ou para complementar o prato. É principalmente adicionado aos alimentos imediatamente antes do consumo. As especiarias são definidas como uma parte aromática ou picante da planta (frutas, folhas, sementes, raízes, cascas, frutos silvestres, botões, flores ou vegetais) usadas para dar sabor aos alimentos. Já os condimentos são definidos como ingredientes alimentares, como sal, mostarda ou picles, usados para dar sabor aos alimentos. As especiarias são categorizadas com base em sua botânica em frutas ou sementes secas, arila, cascas, bo- tões de flores secos, estigmas, raízes e rizomas, e resinas. Os condimentos 44 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 54 - 2021 revista-fi.com.br 


































































































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