Page 12 - Food Ingredients Brasil - Edição 54
P. 12

NEWS & TRENDS   DUAS RODAS SPECIALITÁ E SELECTA REFORÇAM PORTFÓLIO DE OPÇÕES LOW SUGAR E NO SUGAR e diversificar o portfólio com produtos low sugar ou no sugar, preser vando o mesmo per fil sensorial do produto tradicional, aliando indulgência e sau- dabilidade. As marcas Specialitá e Selecta contam com mais de 50 opções de soluções zero açúcar ou zero adição de açúcar, oferecendo oportunidade para as indústrias de sorvetes também se anteciparem a futuras demandas regulatórias para redução de açúcar na formulação e de se adequarem ao novo sistema de rotulagem que começa a en- trar em vigor em 2022. duasrodas.com PERFETTO APRESENTA VARIATTA SPECIAL CHEESECAKE sor vetes de cor te, com a linha Big Roll, e as embalagens multipack, que facilitam o armazenamento de picolés no freezer. perfetto.com.br ABICAB SETOR BRASILEIRO DE BALAS E GOMAS REGISTRA PRODUÇÃO DE 214 MIL TONELADAS EM 2020 Segundo levantamento da Associa- ção Brasileira da Indústria de Chocola- tes, Amendoim e Balas (ABICAB), com dados coletados pela KPMG, a indústria de Balas & Gomas produziu 214 mil toneladas de produtos em 2020. De acordo com dados da Euromonitor In- ternational, os segmentos de confeitos de açúcar e gomas de mascar atingiram um valor de venda no varejo de US$ 2,7 bilhões. De acordo com a ABICAB, que representa 72% do mercado de balas e gomas no Brasil, o resultado era es- perado pela indústria dentro do cenário atual; apesar da retração, imposta prin- cipalmente pela pandemia da Covid-19, o consumo per capita do brasileiro per- manece acima de 1 kg, de acordo com dados da Euromonitor International. Em 2020, a balança comercial de balas e goma registrou em volume 77,1 mil toneladas, versus 78,9 mil toneladas em 2019. Apesar da queda de 2,28% em toneladas, a balança comercial em dados de milhões de dólares atingiu US$ 98,9 milhões no ano passado, aumento de 1,23%, quando compara- do aos US$ 97,7 milhões de 2019. Os principais países de destino desses produtos são Estados Unidos, Paraguai, Argentina e Canadá. abicab.org.br      Specialitá e Selecta, marcas da Duas Rodas, estão reforçando o seu por tfólio de soluções zero açúcar e zero adição de açúcar voltadas para o mercado de gelados comestíveis, apresentando oito lançamentos em diferentes linhas. O destaque é a linha Specialitá Crema, que está lançando quatro sabores zero adição de açúcar: Creme de Amen- docrema, Creme de Cookies Branco, Creme de Cookies Nero e Creme de Torta de Limão. Specialitá apresenta também a Pasta Chocolat Trufa 00 zero adição de açúcar e zero lactose e a Pasta Saborizante Nata zero açú- car. Já na linha Selecta Equilibrium são duas novas bases: para Leite e para Sorbet, ambas zero açúcar. Os lançamentos são resultado do trabalho de uma equipe de especialistas em sabor da Duas Rodas, que estudaram novas matérias-primas e combinações para desenvolver versões zero açúcar que preservam a indulgência, o sabor e a textura mesmo sem a adição de açúcar na formulação. De acordo com a Duas Rodas, a empresa reforçou o seu investimento no desenvolvimento de soluções que ajudem o mercado sorveteiro a vencer o desafio de inovar A Per fetto, brasileiro de sor vetes, se inspirou na sobremesa favorita da América para criar um novo sabor de sor vete: cheesecake de morango. O clássico, que une calda, cream cheese e pedaços de biscoitos crocantes, é a mais nova sensação da linha Variatta Special. A fatia coberta com calda especial de morangos, bem típico do estilo nova iorquino, que ilustra a embalagem, já diz tudo sobre o que se encontra dentro do pote! O sorve- te Variatta Cheesecake Perfetto é o quar to produto da linha Special, que traz o conceito de clássicas sobremesas já prontas para consumo em um pote grande, de 1, 8 litros. A linha já conta com outros sabores: Variatta 3 Leches, Variatta Brownie das Galáxias e Variatta Love Stor y. A Per fetto ocupa hoje o quinto lugar como maior indústria de sor vete do país, sendo reconhecida por seu per fil inovador e jovem. Inovadora, apresentou ao Brasil os sor vetes de massa com cober tura em potes trans- parentes, através da linha Variatta; os indústria do mercado  12 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 54 - 2021 revista-fi.com.br 


































































































   10   11   12   13   14