Page 24 - Food Ingredients Brasil - Edição 53
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VITAMINA C Ácido ascórbico ou vitamina C A vitamina C, ou ácido ascórbico, é a mais conhecida das vitaminas. Participa de diversos processos metabólicos no organismo, é utilizada como conservante natural e ocupa o quinto lugar na fortificação de alimentos.     Vitamina C PROPRIEDADES E FUNÇÕES A vitamina C, ou ácido ascórbico, corresponde ao grupo das vitaminas hidrossolúveis e, como a maioria delas, não se armazena no organis- mo, sendo eliminada em pequenas quantidades através da urina. Por esse motivo, é importante a sua administração diária, já que as suas reservas podem se esgotar. Todas as moléculas que possuem exatamente seis átomos de carbono, seis átomos de oxigênio e oito átomos de hidrogênio, formam uma molécula de vitamina C. Mas é essencial que os átomos estejam organizados em um determinado arranjo molecular, incluindo os átomos de carbono es- pecíficos, os quirais. Toda a molécula que apresente essa estrutura e pos- sua essa determinada quiralidade é uma molécula vitaminada. A vitamina C é encontrada na forma de ácido L-ascórbico, o qual é a sua principal forma biologica- mente ativa. O ácido L-ascórbico é a forma reduzida da vitamina C e o ácido dehidroascórbico (DHA) é a 24 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 53 - 2021 revista-fi.com.br 


































































































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