Page 17 - Revista Food Ingredients Brasil Ed. 52
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AMINOÁCIDOS   AMINOÁCIDOS Disponíveis através de fontes animais e vegetais, os aminoácidos são utilizados em uma ampla gama de aplicações na indústria de alimentos e bebidas, realçando sabores e oferecendo alto valor nutricional.  DEFINIÇÃO E BIODISPONIBILIDADE Cada composto orgânico possui uma determinada função. Porém, existem compostos que possuem simultaneamente duas ou mais fun- ções, ou seja, são de função mista. Entre esses compostos, têm grande importância os que apresentam as funções amina e ácido, e nesse grupo destacam-se os aminoáci- dos, moléculas orgânicas formadas por cadeias de carbono, ligadas a átomos de hidrogênio, oxigênio e nitrogênio, contendo um grupo carboxila e um grupo amina. Os aminoácidos são utilizados na síntese de proteínas, as quais constituem músculos, tendões, cartilagens, tecido conjuntivo, unhas e cabelos, além de alguns hormônios. Podem ser produzidos por síntese química, catálise enzi- mática, extração de fontes naturais ou fermentação, sendo amplamente utilizados na indústria alimentícia como intensificadores de sabor e conservantes em alimentos e be- bidas, ou ainda, em suplementos nutricionais. Dos cerca de 200 aminoácidos distribuídos na natureza, 21 deles são metabolizados pelo organismo humano, sendo oito deles essenciais e 13 não essenciais. revista-fi.com.br FOOD INGREDIENTS BRASIL No 52 - 2020 19 


































































































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