Page 16 - Revista Food Ingredients Brasil Ed. 52
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 Entrevista FIB - O Grupo Lesaffre possui um moderno Centro de Inovação em panificação e aplicações culinárias. Qual a importância desses espaços para o desenvolvimento de novos produtos e o atendimento aos clientes? Stephan Fels - O Culinary Center tem como compromisso compartilhar nossos conhecimentos, realizar trei- namentos e dar suporte aos clientes da Biospringer no desenvolvimento de produtos alimentícios e de be- bidas com extratos de levedura. O Culinary Center do Brasil atende a toda América do Sul, considerando as tendências e culturas locais para oferecer a melhor solução técnica e, desta forma, atender as necessida- des dos clientes. Com presença em cada região, contamos também com o conhecimento dos demais Centros de Aplicação do Grupo para troca de experiências e formulações. O Baking CenterTM foi criado em 1974, como um conceito de centro para adquirir experiência, tecnologia e as mais recentes inovações em panificação oferecidas pelo Grupo Lesaffre. Atualmente, o Grupo conta com 47 unidades do Baking CenterTM ao redor do mundo. Nosso objetivo é incentivar a autonomia, treinando consultores técnicos, formuladores, gerentes de vendas e todos os envol- vidos na fabricação dos pães. FIB - O Grupo Lesaffre tem mais de 165 anos de experiência em leveduras e possui dez centros de pesquisa e desenvolvimento ao redor do mundo. Qual a importância da inovação para o Grupo? Stephan Fels - Desde a criação do depar tamento de P&D em 1965, a inovação tem sido um dos pilares estratégicos do Grupo Lesaffre. A Lesaffre faz da Pesquisa e De- senvolvimento o condutor para o sucesso do Grupo. Esta abordagem “A unidade de negócio Lesaffre desenvolve e comercializa fermento para pães específicos para cada segmento de mercado, do doméstico ao industrial, e conta com uma linha de ingredientes para panificação”.   18 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 52 - 2020 revista-fi.com.br proativa, é baseada nas necessi- dades do mercado, assim como na busca contínua pela melhoria dos produtos, processos e a facilidade de implementação pelo usuário final. Uma ampla equipe com mais de 570 cientistas se dedica para reforçar nosso conhecimento e trabalham em projetos relacionados ao apri- moramento das cepas de levedura, análises específicas e processos avançados. Combinando pesquisas fundamentais com a ciência apli- cada, nossas equipes exploram e inovam para responder aos desafios atuais e futuros da indústria. FIB - Como a inovação é trabalhada no dia a dia da empresa? Stephan Fels - Dada a diversi- dade nos negócios da Lesaf fre, o nosso P&D é centrado em equipes multidisciplinares que combinam conhecimento em genética, indus- trialização e toda pesquisa aplicada nas áreas de panificação, sabor para os alimentos, saúde e nutrição. Na área de panificação, pioneira em decifrar a linguagem do pão, nossa rede Baking CenterTM também oferece aos clientes desenvolvimen- to de produtos e processos, formu- lação e análise sensorial. Recebe- mos clientes de todas as origens: padeiros ar tesanais, produtores industriais, distribuidores, equipes de P&D, etc., a fim de auxiliá-los e assessorá-los. A rede Lesaf fre Baking CenterTM se tornou uma re- ferência internacional, alimentando grandes mudanças na profissão e a expansão do Grupo nos mercados de fermento e ingredientes para panificação. FIB - Quais os projetos futuros do Grupo Lesaffre para o mercado de ingredientes alimentícios? Stephan Fels - Uma referência global em fermentação por mais de um século, trabalhamos com clien- tes, parceiros e pesquisadores para encontrarmos cada vez mais respos- tas relevantes às necessidades de alimentação, saúde e respeito pelo meio ambiente. Assim, a cada dia, exploramos e revelamos o potencial infinito dos microrganismos. Nutrir 10 bilhões de pessoas de forma saudável em 2050, apro- veitando ao máximo os recursos do nosso planeta, é uma questão impor tante e sem precedentes. Acre- ditamos que a fermentação é uma das respostas mais promissoras para este desafio. Nessa missão, a Lesaf fre atua diariamente com colaboradores comprometidos para melhor alimentar e proteger o planeta. 


































































































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