Page 10 - Revista Food Ingredients Brasil Ed. 52
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                NEWS & TRENDS   OMS LANÇA O PRIMEIRO PROGRAMA DE CERTIFICAÇÃO PARA ELIMINAÇÃO DE GORDURA TRANS A Organização Mundial da Saúde (OMS) está testando o primeiro programa de cer tificação da indústria para reconhe- cer os países que eliminaram os ácidos graxos trans produzidos industrialmente de seus suprimentos alimentares. O Programa de Cer tificação da OMS para Eliminação de Gordura Trans destaca os ácidos graxos trans como um dos principais fatores de risco para doenças não transmissíveis, que aumentam as chances de mor te prematura. Segundo a OMS, a certificação é concedida aos governos nacionais que atendem a todos os critérios. Para o país ser cer- tificado, precisa demonstrar que possui a política de melhores práticas em vigor e que eliminou com sucesso a gordura trans produzida industrialmente de seus suprimentos alimentares nacionais. Os países também devem mostrar que existem sistemas eficazes de monitora- mento e fiscalização. O novo programa de cer tificação visa acelerar o progresso em direção ao cumprimento da meta da OMS de eliminar os ácidos graxos trans produzidos industrialmente até 2023, que foi definida como uma meta priori- tária a ser alcançada no 13o Programa Geral de Trabalho (2019 a 2023). No programa de cer tificação da OMS, as duas opções de política de melhores prá- ticas para a eliminação de ácidos graxos trans são a proibição nacional obrigatória da produção, uso ou venda de óleos parcialmente hidrogenados; e a restrição nacional obrigatória, que limita os ácidos graxos trans produzidos industrialmente a um máximo de 2% da gordura total em todas as gorduras, óleos e alimentos. A OMS implementará um mecanismo estruturado de várias etapas para avaliar as solicitações dos países para a certi- ficação de gordura trans. A Organização Mundial de Saúde explicou que será estabelecido um grupo de assessoria técnica, composto por especialistas internacio- nais inde- penden- tes, com experiência profissional e especialização técnica em áreas relevantes para a elimi- nação de ácidos graxos trans. A fim de garantir a imparcialidade e independên- cia dos membros do grupo consultivo técnico, o secretariado da OMS avaliará os interesses declarados pelos membros potenciais antes da sua nomeação. Para apoiar os países a alcançarem a meta de eliminação de ácidos graxos trans e agirem, a OMS também lançou, em 2018, a ação REPLACE, composto por seis módulo, para fornecer aos países orientações práticas e passo a passo para a implementação. Em dois anos, a OMS espera que aproximadamente 1,4 bilhão de pessoas estejam protegidas dos ácidos graxos trans produzidos industrialmente. who.int    NEUTRALIDADE oceans of experience DISTRIBUÍDO POR info@hangar88.com  AGAR-AGAR poderoso espessante e gelificante natural A alternativa mais saúdavel e produtiva a outros aditivos. C M Y CM            ORIGEM VEGETAL  ALTA FORÇA GEL FONTE D EF O ágar oferece o mais alto teor de fibras de todos os hidrocolóides comumente revista-fi.com.br O ágar tem um valor de pH neutro, criando gel em solução apenas por ligações de hidrogênio, outros hidrocolóides frequentemente requerem cofatores (aditivos indesejados) para formar um gel sólido. Nosso Agar é fabricado em um processo ecologicamente sustentável e livre de qualquer origem animal, perfeito para dietas veganas.  Requer menos de 5 g de ágar por litro para formar um gel sólido, seis vezes menos que a gelatina.   HISTERESE ÚNICA A grande diferença de 50 oC entre a temperatura de gelificação e o ponto de fusão torna o ágar versátil para uso em ambas as formas líquida e gel de até 90 oC   EXTRAÇÃO NATURAL O ágar está presente na parede celular da planta e, como extrato, está isento de qualquer modificação química   GEL REVERSÍVEL A estabilidade superior do ágar o torna adequado para gel reversível em uma ampla faixa de temperatura.   12IBRAFOOD INGREDIENTS BRASIL No 52 - 2020 usados. Certified Kosher IFS Global Markets Food SGS - System Certification / ISO 9001 Certificado Agricultura Ecológica Castilla y León MY CY CMY K        


































































































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