Page 16 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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nas vendas em dólares foram as carnes (+11,9%); óleos e gorduras (+30%); e açúcares (+48%). Ásia, Europa e Países Árabes foram os principais destinos, com destaque para a China. No primeiro semestre de 2020, a receita de vendas de alimentos industrializados para a China totalizou US$ 3,5 bilhões, um crescimento de 95,6%, praticamente o dobro do volume registrado no primeiro semestre de 2019, com maior concen- tração nas carnes. Além da China, os países que mais impor taram do Brasil foram Hong Kong e Holanda. No semes- tre, a indústria de alimentos e bebidas obteve um saldo comercial positivo em US$ 15,3 bilhões, 15,9% superior ao desempenho do primeiro semestre de 2019. A contribuição do setor para o saldo geral da balança comercial bra- sileira alcançou o patamar recorde de 68,2% do total. Segundo a presidente do Conselho Diretor da ABIA, Grazielle Parenti, o Brasil é percebido, cada vez mais, como um parceiro confiável e relevante para garantir a segurança alimentar, papel que ganhou ainda mais destaque diante dos desafios da pande- mia. “Quando muitos países reduziram as suas exportações, o Brasil continuou fornecendo alimentos para o mundo. O Brasil pode vir a expandir seu portfólio de produtos exportados em mercados potenciais como a China, Índia e países do Norte da África”, afirmou. A perspecti- va da ABIA para o fechamento de 2020 da indústria de alimentos e bebidas, considerando a projeção de retração do PIB entre -6% e -5%, é de um crescimento de até 1% nas vendas reais e de até 11% nas exportações. abia.org.br NISSIN INAUGURA CENTRO DE DISTRIBUIÇÃO EM IBIÚNA A Nissin Foods do Brasil anunciou a conclusão de um novo centro de dis- tribuição na unidade fabril de Ibiúna, SP, ampliando a sua capacidade de armazenamento em 17 milhões de porções, o que eleva o potencial total de estoque para 57 milhões na nova unidade. De acordo com a empresa, o objetivo dessa inciativa foi gerar mais onde também é feita a separação dos pedidos recebidos pela equipe comercial, conta com o conceito de armazenagem dinâmico, em que os paletes se movem por meio de role- tes com a força da própria gravidade, proporcionando velocidade à operação e reduzindo a necessidade do uso de máquinas e equipamentos, como empilhadeiras. Segundo a Nissin, por atuar com uma atividade essencial durante esse período de pandemia, o novo centro de distribuição chega NEWS & TRENDS espaço de armazenagem para a produ- ção e o aumento de dias de estoque, o que evita também a superlotação, além de garantir a integridade física dos seus produtos. O novo centro de distribuição, no qual fica armazenada toda a produção da fábrica local, e em um momento muito opor tuno para reforçar as suas instalações, for ta- lecendo ainda mais o seu sistema de fornecimento e fazendo com que os seus produtos estejam presentes nos pontos de venda em todo o Brasil. nissin.com.br colorindo alimentos com alimentos revista-fi.com.br EXBERRY® by GNT é a marca líder de cores naturais para alimentos e bebidas. Frutas e vegetais processadas apenas com água, sem adivos ou processos químicos. Vegetal-based, Vegano, Rótulo limpo e muito mais. Fale conosco para obter amostras e todo suporte técnico para sua aplicação. FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 17 EXBERRY.COM | INFO-BRASIL@GNT-GROUP.COM Tel. +55 11 4550-1230 


































































































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