Page 15 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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NEWS & TRENDS Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Com produção recorde estimada em 120,9 milhões de toneladas, segundo dados divulgados em julho deste ano, pela Companhia Nacional de Abastecimen- to (Conab), houve um ganho de 5,1% em relação à safra 2018/19. Devido as grandes plantações e cultivos para óleos vegetais, como milho e soja, a Lasenor vê o Brasil como um país em potencial para buscar matérias-primas e também contribuir para a cadeia de abastecimento. Além disso, o Estado de São Paulo concentra a maior parte das indústrias de alimentos do país, sendo geograficamente impor tante para a distribuição de produtos e aten- dimentos aos clientes brasileiros. “A Lasenor é uma provedora história de multinacionais no segmento alimentício. Nossa vocação é atender as necessi- dades, especialmente, no que diz res- peito a produtos à base de OGM e/ou lecitinas orgânicas, em emulsificantes feitos com palmeiras sustentáveis ou outras fontes alternativas disponíveis nas proximidades”, comenta Jaume. goldentecnologia.com.br / lasenor.com ABIA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS CRESCE 0,8% EM FATURAMENTO NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2020 A indústria brasileira de alimentos e bebidas registrou crescimento de 0,8% em faturamento e 2,7% em produção física no primeiro semestre de 2020 em relação ao mesmo período do ano passado, de acordo com a pesquisa conjuntural da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA). Entre os fatores que contribuíram para esse resultado no perío- do, destacam-se a expan- são das exportações e o desempenho do varejo alimentar no mercado interno. O aumento do consumo dentro dos domicílios foi um dos efeitos da pandemia do novo Coronavírus que con- tribuíram para um melhor desempenho do varejo, em comparação com o 1o semestre de 2019. Em contrapar tida, o canal food service registrou queda de 29,5% nas vendas. Os setores que mais se destacaram no período em volume de produção, considerando o mercado interno e as expor tações, foram açúcar (+22,6%), óleos vegetais (+3,9%) e carnes (+1,9%). O setor registrou ainda um aumento de 0,6% nas contratações diretas e formais, gerando 10,3 mil vagas no período. Esse aumento está associado à expansão da produção e à necessidade de contratação para compensar o afastamento temporário de colaboradores pertencentes a grupos de risco devido a Covid-19. Vários fatores adversos se impuseram e tiveram de ser enfrentados. A estimativa da ABIA é de um custo médio adicional de produção de 4,8% devido a Covid-19. Isso tem sido um desafio adicional para as empresas do setor, face ao contexto atual das economias brasileira e mundial. Como o custo de produção industrial representa em média 58% do custo total do setor, um incremento de 4,8% nesse item representa um impacto no custo total da indústria de alimentos entre 2% e 2,5%. Apesar desse impacto na cadeia produtiva, o setor gerou empregos e manteve o abastecimento funcionando no Brasil e no mercado internacional. Segundo o presidente executivo da ABIA, João Dornellas, embora a indús- tria de alimentos esteja enfrentando os impactos da pandemia, a produção e o abastecimento da população não foram interrompidos, não só pelo fato de se tratar de uma atividade essencial, como também pelas iniciativas tomadas pelo setor, promovendo o monitoramento e o controle dos estoques no varejo e investindo em estruturas de proteção e segurança dos colaboradores nas fábri- cas e escritórios, entre outras. “Nosso foco agora é manter o ritmo e trabalhar para colaborar ainda mais com a reto- mada econômica do país, gerar mais empregos e continuar levando alimento para a mesa dos brasileiros, além de manter nossa posição de um dos maio- res produtores de alimentos do planeta, contribuindo para a segurança alimentar em mais de 180 países”, declarou. De acordo com a pesquisa conjuntural da ABIA, no primeiro semestre de 2020, as expor tações de alimentos industria- lizados totalizaram US$ 17,6 bilhões, o que representa um crescimento de 12,8% em relação ao valor verificado no primeiro semestre do ano anterior, atendendo a demanda de mais de 180 países. Os produtos de maior destaque 16 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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