Page 14 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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NEWS & TRENDS GOLDEN TECHNOLOGY / LASENOR INVESTEM EM NOVA PLANTA NO BRASIL A Golden Technology está ampliando suas atividades no Brasil com a empre- sa espanhola Lasenor. Nos próximos meses, as multinacionais pretendem investir cerca de R$ 30 milhões na am- pliação de uma nova planta da Lasenor na cidade de Potim, no interior de São Paulo. Instalada no país desde 2017, a Lasenor pretende com este novo inves- timento aumentar em até quatro vezes a capacidade de produção de emulsifi- cantes naturais e sintéticos, produzindo mais de 800 toneladas por mês para o mercado brasileiro e também para exportação. A previsão é que a planta fique pronta até o segundo semestre de 2021. Especializada na produção de emulsificantes naturais e sintéticos, de origem natural e não transgênico, a Lasenor irá produzir no Brasil a lecitina de soja e girassol, utilizadas na indústria de alimentos e bebidas. Os produtos estão presentes em diversos tipos de alimentos, como por exemplo, marga- rinas, biscoitos, chocolates, cereais, pães, salgadinhos, pó instantâneo, entre outros. A empresa também produz leciti- na e demais compostos, como ésteres, em outros países e conta com fábricas na Espanha, onde também está instala- da a sua matriz, Rússia, Índia e Argenti- na. Integrado ao distrito industrial de 145 mil metros quadrados da Golden Techno- logy, a nova planta será construída em um terreno de sete mil metros quadrados e também vai contar com equipamentos de alta tecnologia, como o Spray Cooler. Com isso, a Lasenor pretende aumentar seu por tfólio de produtos, oferecendo mais flexibilidade para atender clientes no Brasil e de outros países. Segundo o diretor de tecnologia e sócio fundador da Golden Technology, Lourival Flor, “a Lasenor é uma empresa que está mui- to bem posicionada na Europa e nos Estados Unidos. Não temos dúvidas que a produção local fará com que os pro- dutos sejam muito competitivos dentro do mercado brasileiro”, complementa. Para a Lasenor, este é um dos maiores investimentos que a empresa está fa- zendo no exterior. “A nossa estratégia está voltada à internacionalização da Lasenor. Com isso, conseguimos trazer tecnologia de fabricação que temos hoje na Espanha para o Brasil”, ressalta Jau- me Puigarnau, diretor internacional da Lasenor, que também acredita que com a parceria com a Golden Technology, que tem em sua essência investir em pesquisas e novas tecnologias, a empre- sa ficará mais competitiva no mercado brasileiro e também poderá aproveitar a exper tise da multinacional brasileira para melhorias contínuas em seus produtos e processos. Atualmente, o Brasil é o se- gundo maior produtor de soja do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. No último ano, o país produziu mais de 114 milhões de toneladas, segundo dados da safra 2018/19 da Empresa Brasileira de oceans of experience DISTRIBUÍDO POR info@hangar88.com IFS Global Markets Food SGS - System Certification / ISO 9001 Certificado Agricultura Ecológica Castilla y León OOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 15 Certified Kosher AGAR-AGAR poderoso espessante e gelificante natural A alternativa mais saúdavel e produtiva a outros aditivos. NEUTRALIDADE O ágar tem um valor de pH neutro, criando gel em solução apenas por ligações de hidrogênio, outros hidrocolóides frequentemente requerem cofatores (aditivos indesejados) para formar um gel sólido. ORIGEM VEGETAL ALTA FORÇA GEL Nosso Agar é fabricado em um processo ecologicamente sustentável e livre de qualquer origem animal, perfeito para dietas veganas. Requer menos de 5 g de ágar por litro para formar um gel sólido, seis vezes menos que a gelatina. HISTERESE ÚNICA A grande diferença de 50 oC entre a temperatura de gelificação e o ponto de fusão torna o ágar versátil para uso em ambas as formas líquida e gel de até 90 oC EXTRAÇÃO NATURAL O ágar está presente na parede celular da planta e, como extrato, está isento de qualquer modificação química GEL REVERSÍVEL revista-fi.com.b r A estabilidade superior do ágar o torna adequado para gel reversível em uma ampla faixa de temperatura. O ágar oferece o mais alto teor de fibras de todos os hidrocolóides comumente F usados. FONTE DE FIBRA 


































































































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