Page 58 - Guia de Fornecedores 2020 - Ed. 49
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 DESIDRATADOS E LIOFILIZADOS   Desidratados e Liofilizados Os produtos desidratados e liofilizados possuem grande aplicação na indústria de alimentos processados, panificação, chás, suplementos nutricionais etc., sendo usados em diferentes formas, tamanhos e texturas, de acordo com cada tipo de aplicação. DIFERENÇAS FUNDAMENTAIS A demanda por produtos natu- rais, saudáveis e à base de frutas cresceu rapidamente, tanto para produtos acabados, como para os in- gredientes a serem incluídos nos ali- mentos, tais como sorvetes, cereais, laticínios, produtos de confeitaria e panificação. A indústria de laticínios é uma das maiores processadoras de ali- mentos desidratados, produzindo grandes quantidades de leite inte- gral, leite desnatado, manteiga e ovos. Já a indústria cárnea produz, através do processo de liofilização, produtos de excelente estabilidade, que na reidratação se assemelham à carne fresca. As frutas e os vegetais também se destacam nesse mercado. Entre os mais conhecidos e apreciados estão o tomate seco, a cenoura, a cebola e o pimentão. Embora tenham aspecto pareci- do, existem diferenças fundamentais entre os alimentos liofilizados e os desidratados; a principal delas é que o alimento liofilizado perde umidade até 98% a 99%, enquanto o alimento desidratado perde umidade até 95%. Portanto, o prazo de validade do alimento liofilizado pode ser maior que 25 anos, enquanto o prazo de validade do alimento desidratado é maior que 15 anos. Além disso, 97% dos nutrientes originais são retidos no alimento liofilizado, enquanto apenas 5% a 60% dos nutrientes são retidos no alimento desidratado.                   58 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 49 - 2020 revista-fi.com.br  


































































































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