Page 12 - Guia de Fornecedores 2020 - Ed. 49
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NEWS & TRENDS   NEXIRA THIXOGUM G: A SOLUÇÃO PREMIADA DA NEXIRA PARA BEBIDAS PLANT BASED A solução perfeita para quem está interessado em estabilizar bebidas plant based é o Thixogum G, que substitui a combinação tradicional de emulsifican- te/estabilizante por ingredientes natu- rais e garante a suspensão de matérias insolúveis em bebidas. O Thixogum G foi nomeado como o melhor estabilizante de bebidas clean label pelo “World Beverage Innovation Awards 2019”. O ingrediente premiado foi reconhecido pelo júri como “uma inovação muito necessária para o setor plant based de rápida expansão” e como “uma solução abrangente para o setor de bebidas”. O Thixogum G é uma alternativa sem cor e sabor aos emulsificantes e estabilizan- tes tradicionais, feito de uma mistura de um emulsificante natural, a goma acá- cia, e um estabilizante natural, a gelana. Essa mistura garante que as bebidas plant based sejam desenvolvidas com sucesso, atendendo ao desejo dos con- sumidores por ingredientes clean label. As substituições plant based enfrentam muitos desafios em relação ao sabor, textura e estabilidade, o Thixogum G contém propriedades de suspensão que lhe permite ter um mínimo efeito na viscosidade enquanto estabilizam ingredientes insolúveis. nexira.com THERMOMATIC PROBLEMAS DE UMIDADE NOS LATICÍNIOS Para produzir laticínios de quali- dade, a indústria não pode deixar que o excesso de umidade cause infestação de ácaros e fungos que podem gerar intoxicações alimentares nos consu- midores finais. Para evitar problemas como esses, é necessário utilizar um Desidrat. A produção de queijo, por exemplo, pode ser feita tanto de modo artesanal ou, então, pela grande indús- tria de laticínios, que deve observar rigorosamente procedimentos que evi- tem o excesso de umidade, pois favo- rece o surgimento de microorganismos que podem levar a contaminação. Isso pode ocorrer durante a captação do leite, mas principalmente nas outras fases, como a de processamen- to, embalagem e armaze- namento. O número de relatos de empresas fabricantes de queijo que sofreram com o ataque de fungos é grande, inclusive por ele impor um visual geralmente desagradável, grande parte das vezes com coloração alaranjada, que acaba resultando em perdas e prejuízos nas câmaras de maturação devido a ação do mofo. A melhor indicação para se trabalhar o queijo, é um ambiente com grau de umidade rigorosamente controlado, pois impede a proliferação de ácaros e de fungos. Os principais pro- blemas que a umidade alta causa nos queijos são rachaduras, alteração no gosto, mudança na aparência, formação de limo, mofo e infestação de ácaros. Outro laticínio cuja qualidade é afetada pelo grau de umidade alta é o doce de leite. Os microorganismos se proliferam nos ambientes de envase e armazena- gem, podendo alterar as características físicas, químicas e, ainda, ocasionar intoxicações e infecções nos consumi- dores. A melhor solução para todas as linhas de laticínios quanto a questão da umidade é o uso de desumidificadores Desidrat. Ao manterem a umidade em níveis controlados, entre 50% a 60%, os equipamentos impedem a proliferação de microorganismos, como ácaros e fungos, responsáveis pelo surgimen- to de bolor e mofo, que deterioram os produtos lácteos. O Desidrat, da Thermomatic, é o responsável por man- ter o sabor e a qualidade de produtos como os da Tirolez, uma das mais ex- pressivas empresas no segmento de la- ticínios no país, com aproximadamente 100 alimentos derivados de leite. Além disso, o Desidrat está presente também no Portão de Cambuí, tradicional empre- sa mineira produtora de doce de leite. Segundo o Portão de Cambuí, a alta umidade do ar sempre foi um problema na indústria, pois faz com que atrase muito o processo de secagem dos doces, além de atrapalhar na qua- lidade do produto e na emba- lagem; a partir da parceria com a Thermomatic, que trouxe a solu- ção do Desidrat, a empresa conseguiu melhorar o seu pro- cesso, diminuindo o tempo de embalagem e melhorando a quali- dade do produto final. thermomatic.com.br     12 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 49 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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