Page 66 - Food Ingredients Brasil - Edição 54
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TOVANI BENZAQUEN   Proteínas lácteas Fonterra Qualidade proteica e funcionalidade de aplicação Oconsumo de proteínas está asso- ciado a diversos benefícios, tais como a manutenção de peso e sacie- dade; prevenção da perda muscular (sarcopenia) que ocorre com o avanço da idade; melhora da saúde muscular e a saúde do coração e redução da diabetes tipo 2. É de conhecimento da maior parte do mercado de alimentos, que o enriquecimento de produtos com proteína veio para ficar. Mas como fornecer ao consumi- dor, que é tão exigente sensorialmen- te e nutricionalmente, um produto que não seja apenas fonte ou rico em proteína, mas que também entregue um produto de qualidade nutricional e que seja uma experiência sensorial? BENEFÍCIOS DAS PROTEÍNAS LÁCTEAS Análises de mercado feitas pela Mintel, mostram que a macroten- dência Saudabilidade está presente em diversos pilares. Um deles é o enriquecimento de produtos ali- mentícios com proteína. No mundo, entre 2015 e 2019, o crescimento de lançamentos ano a ano de produtos enriquecidos com proteína láctea foi de 22%. Já no Brasil, o crescimento foi ainda mais significativo, com 40% por ano entre 2015 e 2019, e um cresci- mento mais expressivo ainda de 85% por ano entre 2017 e 2019. O consumidor tem buscado pro- dutos que se utilizam de proteínas de alta qualidade, não levando a quantidade do ingrediente como fator de decisão para a compra. Um dos índices mais utilizados para medir a qualidade da proteína é o PDCAAS - Índice de Aminoácidos Corrigido pela Digestibilidade Proteica. O PDCAAS é pautado por três fatores: • Quantidade de proteína no alimento; • Quantidade de aminoácidos indispensáveis na proteína; • Biodisponibilidade no sistema digestivo humano. As proteínas lácteas da Fonterra possuem índice de PDCAAS próximas a 1, valor que mostra a mais alta qualidade, quanti- dade de aminoácidos indispensáveis e alta biodisponibilidade, quando comparado à outras fontes de pro- teínas animais e vegetais. A Tovani Benzaquen em parceria com Fonterra, disponibiliza aos seus clientes duas tecnologias de alto valor: WPC 550 e WPC 515. SUREPROTEINTM VITAL WHEY PROTEIN CONCENTRATE 550 Concentrado proteico de soro de leite com 80% de proteínas. Essa proteína funcional é versátil e ideal para aplicações em produtos lácteos UHT, pois possui estabilidade tér- mica excepcional. Além disso possui outras funcionalidades:  • • • • Sabor suave. Alta capacidade de suspensão. Boa qualidade nutricional. Baixa viscosidade. Este ingrediente pode ser usado em aplicações para o mercado de esportes e bem-estar ativo, nutrição médica e de envelhecimento saudá- vel e bebidas. Alto teor de proteína, sem compro- meter o sabor e a textura!  66 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 54 - 2021 revista-fi.com.br 


































































































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