Page 15 - Food Ingredients Brasil - Edição 53
P. 15

 FIB - A gelatina é um dos mais antigos e versáteis ingredientes utilizados na indústria de alimentos. Quais as aplicações e benefícios desse ingrediente para o mercado alimentício? Kurt Bohlen - A gelatina tem uma participação signifi- cativa em produtos para nutrição, para saúde e para o paladar da alimentação. FIB - A demanda por produtos naturais e saudáveis tem sido um dos impulsionadores da indústria de alimentos e bebidas. O que a Gelco Gelatinas do Brasil pode oferecer aos fabricantes para que atendam a essa necessidade do mercado? Kurt Bohlen - A gelatina com aplicações diversificadas em alimentação (sobremesas, marshmallows, iogurtes, sorvetes) permite desenvolver uma dieta rica em proteínas e saudável. FIB - A Gelco Gelatina do Brasil também fabrica os peptídeos de colágeno GelcoPEP®. O que a marca oferece ao mercado? Quais os tipos disponibilizados? Kurt Bohlen - Os tipos de colágeno disponibilizados são o produto de alta densidade, muito usado para apre- sentação em potes e sachês, e também o produto de alta dissolução, muito usado em apresentações que requeiram uma dissolução mais rápida. FIB - Entre os valores que fazem parte da empresa, estão a excelência e a inovação. Como esses valores são agregados ao portfólio de produtos? Kurt Bohlen - Os produtos oferecidos pela empresa atendem a demanda de um mercado variado, seja em aplicações, seja em distribuição geográfica. “Um segmento em que a empresa tem se destacado como inovadora é no mercado de cápsulas moles, com novos tipos de gelatina que atendem aos mais avançados requisitos de aplicação”. “A empresa pode ser definida como inovadora, com alto padrão de exigências em atendimento as necessidades de seus clientes, seja em aplicações, seja em prazos de entrega, seja em atendimento de novos desenvolvimentos”. FIB - O que a Gelco Gelatinas do Brasil pode oferecer ao mercado alimentício em termos de inovação? Kurt Bohlen - Um segmento em que a empresa tem se destacado como inovadora é no mercado de cápsulas moles, com novos tipos de gelatina que atendem aos mais avançados requisitos de aplicação. FIB - Como podemos definir a Gelco Gelatinas do Brasil hoje? O que a diferencia no mercado? Kurt Bohlen - A empresa pode ser definida como ino- vadora, com alto padrão de exigências em atendimento as necessidades de seus clientes, seja em aplicações, seja em prazos de entrega, seja em atendimento de novos desenvolvimentos. A empresa se preocupa com o desen- volvimento de seus colaboradores, da comunidade em que atua, com o impacto ambiental de suas atividades. FIB - Qual o balanço da Gelco Gelatinas Brasil do ano de 2020? Kurt Bohlen - A Gelco superou 2020 com sucesso, mesmo com as consequências da pandemia, porque alguns segmentos de mercado tiveram quedas, mas outros superaram expectativas. Para 2021, o principal projeto da Gelco é trabalhar na diferenciação de colágenos para aplicações específicas.   revista-fi.com.br FOOD INGREDIENTS BRASIL No 53 - 2021 15 


































































































   13   14   15   16   17