Page 10 - Food Ingredients Brasil - Edição 53
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NEWS & TRENDS   CHR. HANSEN CONCLUI DESINVESTIMENTO DA NATURAL COLORS A Chr. Hansen e a EQT anunciaram a conclusão da transação anunciada em 26 de setembro de 2020, em que a EQT e a Chr. Hansen celebraram um contrato com o objetivo da EQT adquirir a divisão Natural Colors da Chr. Hansen. O desinvestimento segue a Estratégia 2025 da Chr. Hansen, se tornando uma empresa diferenciada em biociências com foco nas platafor- mas de tecnologia microbiana e fer- mentação. O valor total da transação é de € 800 milhões, em uma base livre de caixa e dívida. A transferência das atividades comerciais está concluída, no entanto, a transição legal completa em alguns países será finalizada du- rante os próximos meses. Os recursos do desinvestimento serão usados para reduzir a alavancagem da Chr. Hansen. Além disso, a holding pretende pagar um dividendo extraordinário pelo me- nos igual a um dividendo ordinário normalizado para 2019/20 e iniciará o processo padrão para o pagamen- to de dividendos extraordinários. O desinvestimento cobre operações comerciais com transferências de ati- vos em mais de 30 países, incluindo a transferência de cinco entidades corporativas separadas e cerca de 600 funcionários. Consistente com o acordo da transação, a Chr. Hansen compromete-se a fornecer vários ser- viços de transição por um período de até dois anos para a Natural Colors/ EQT para garantir a continuidade das atividades comerciais da Natural Color. A Chr. Hansen é uma empresa global e diferenciada em biociências que desenvolve soluções de ingredientes naturais para as indústrias alimentícia, nutricional, farmacêutica e agrícola. Suas plataformas de tecnologia mi- crobiana e de fermentação, incluindo a ampla e relevante coleção de cerca de 40.000 cepas microbianas, atende as necessidades dos clientes e ten- dências globais. chr-hansen.com CALDO BOM AMPLIA LINHA DE INTEGRAIS E NATURAIS  10 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 53 - 2021 revista-fi.com.br Com investimentos da ordem de R$1 milhão em seu parque fabril locali- zado em Campo Largo, PR, a empresa do setor alimentício Caldo Bom se pre- para para expandir as linhas integrais e naturais com a inserção de oito novos produtos em seu completo mix de quase 200 produtos. Com esses lançamentos, a Caldo Bom pretende ampliar as vendas em 20%, mirando no consumidor que busca uma alimentação mais saudável. Isso ocorre após amplas pesquisas feitas pela empresa, que identificaram o compor tamento e tendências de consu- mo, apontando que quase metade da po- pulação procura por alimentos naturais e integrais, minimamente processados. Passam a fazer par te do por tfólio, que já possui semente de linhaça dourada, semente de linhaça marrom, aveia em flocos finos, grãos de quinoa, grãos de chia e gergelim sem casca, a farinha de linhaça marrom, farinha de linhaça dourada, proteína de soja texturizada, aveia em flocos grossos, farelo de aveia, farinha de trigo integral, açúcar mascavo e sal marinho. Além das tradicionais embalagens de 500g em seis opções disponíveis - Mix 8 Grãos Completo, Mix 8 Grãos e Vegetais, Mix 8 Grãos e Cenoura, Mix 8 Grãos e Ervilha, Mix 8 Grãos e Mix 10 Grãos Essenciais -, os produtos integrais Mix 8 Grãos Completo e Mix 10 Grãos Essenciais serão en- contrados também nas versões de 1kg. caldobom.com.br OLAM INTERNATIONAL CONSTRÓI NOVA FÁBRICA DE CAFÉ SOLÚVEL NO ESPÍRITO SANTO A Olam International, multinacional com atuação global na comercialização em setores como café, especiarias, açúcar, grãos e nozes, bem como na produção agrícola em terras brasilei- ras, anunciou o seu terceiro e maior investimento no estado do Espírito Santo: a construção de uma fábrica de café solúvel, em Linhares, no valor de R$ 700 milhões. O valor anunciado será destinado à construção e montagem da fábrica. As etapas de drenagem e terraplanagem da nova unidade tiveram início na segunda quinzena de fevereiro e a obra deve ter duração de dois anos. A expectativa da empresa é de que, assim que a unidade estiver em plena ativida- de, o consumo de matéria-prima será de aproximadamente 600 mil sacas de café em grãos por ano. Comercialmente, a fábrica começará a produzir em feve- reiro de 2023, com uma expectativa de produção de 13,5 mil toneladas de café solúvel por ano. A Olam International já conta com dois empreendimentos no território capixaba, um no município de Nova Venécia, desde 2011, e outro na cidade de Muniz Freire, desde 2018. olamgroup.com 


































































































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