Page 55 - Revista Food Ingredients Brasil Ed. 52
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TATE & LYLE   TENDÊNCIAS Diante da variedade de hidroco- lóides disponíveis para a indústria de alimentos, seguir tendências de mercado é um dos caminhos para a assertividade na formulação dos produtos. O movimento clean label, que pode ser traduzido como “rótulo limpo”, vem se destacando no cenário atual, em que 88% dos brasileiros leem lista de ingredien- tes dos produtos e 83% consultam a tabela nutricional presente no rótulo, segundo pesquisa da Tate & Lyle realizada em 2017. nosso portfólio por meio de nossas linhas de amidos CLARIA® e com o uso de goma alfarroba da linha CESAGUM®, combinada com diferentes estabilizantes também extraídos de fontes vegetais”, indica Puelle. A percepção de naturalidade no rótulo também pode ser alcança- da pela redução do número de ingredientes adicionados, outra tendência que cresce no mercado. “Os trabalhos de redução do nú- mero de ingredientes têm ganhado relevância em nosso dia a dia. Essas soluções são desenvolvidas e que demanda estudo do item alimentício e seus componentes, já que perfis distintos de produtos exigem diferentes formas de esta- bilização e diferentes ingredientes estruturantes para obter as ca- racterísticas técnicas necessárias. Puelle explica o processo: “fazemos uma classificação dos produtos e, em alguns deles, identificamos necessidades básicas, como a reali- zação de uma simples inclusão de vitaminas e minerais em bebidas, sem a separação desses ingredien- tes. Por outro lado, há produtos em que temos necessidades de funcio- nalidade, em que outras características técnicas precisam ser avaliadas, tais como cremosidade, aeração, estabilidade, re- sistência ao calor, entre outros aspectos”. Neste sentido, a cor- reta seleção dos estabi- lizantes e a blendagem deles com os ingredientes são etapas essenciais para obter a melhor es- truturação e estabiliza- ção dos itens alimentícios e, consequentemente, um menor ou maior número de ingredientes, depen- dendo da complexidade na demanda funcional. SAUDABILIDADE CONTINUA EM ALTA A saudabilidade é uma tendên- cia que veio para ficar e a incorpo- ração estabilizantes e texturizantes nos alimentos contribui com este aspecto tão essencial para o consu- midor. “Quando falamos de formu- lação de produtos mais saudáveis, com redução de açúcares, redução  Pesquisa da Tate & Lyle revela que 88% dos brasileiros leem lista de ingredientes dos produtos e 83% consultam a tabela nutricional presente no rótulo Os números refletem a nova de- manda do consumidor por produtos com ingredientes e formulações mais simples e fáceis de entender, o que reforça a importância em trazer mais transparência nas informa- ções que constam nos rótulos. “O clean label tem sido destaque em de forma integrada entre nossos especialistas ao redor do mundo, que contribuem com expertise e insight de cada região, o que en- riquece muito o resultado”, destaca o executivo da Tate & Lyle. Obter a redução no número de ingredientes é uma tarefa complexa revista-fi.com.br FOOD INGREDIENTS BRASIL No 52 - 2020 57 


































































































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