Page 38 - Revista Food Ingredients Brasil Ed. 52
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ÁCIDOS GRAXOS   Ácidos graxos essenciais Durante as últimas décadas, a conscientização sobre o papel dos ácidos graxos essenciais na saúde humana e na prevenção de doenças tem aumentado continuamente, fortalecendo o mercado e ampliando as perspectivas de crescimento. UM MERCADO IMPULSIONADO PELA SAUDABILIDADE Os ácidos graxos são defini- dos como substâncias orgânicas encontradas em temperatura am- biente nas fases sólida e líquida e semissólida. Pertencem ao grupo dos ácidos carboxílicos, compostos que apresentam a carboxila, car- bono ligado a um oxigênio e a uma hidroxila. De forma geral, possuem cadeias carbônicas abertas satura- das, nas quais o número de carbonos pode variar entre 4 e 22 átomos. São ácidos monocarboxílicos, ou seja, apresentam apenas um grupo carboxila. O termo ácidos graxos essenciais refere-se aos ácidos graxos poliinsa- turados (PUFA - Poly Unsaturated Fatty Acids), que apresentam duas ou mais ligações entre os átomos de carbono e que não podem ser sinte- tizados no organismo, mas que são necessários para a saúde, devendo, portanto, ser adquiridos na dieta. As duas famílias de ácidos graxos poliinsaturados são representadas, cada uma, por um ácido essencial: o ácido linoleico (família ômega 6) e o ácido α-linolênico (família ômega 3) que, por sua vez, dão origem a outros ácidos essenciais de cadeias mais longas, chamados de ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa (LCPUFA). O ômega 9 também é um ácido graxo, porém não é considerado  40 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 52 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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