Page 8 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
P. 8

NEWS & TRENDS DUAS RODAS LANÇA TECNOLOGIA 100% NATURAL SEM CACAU O chocolate é um ingrediente es- tratégico para diferentes categorias de alimentos e bebidas. A popularidade do cacau entre os consumidores aliada às dificuldades na cadeia produtiva e questões de sustentabilidade têm promovido oscilações de preço e dis- tribuição, desafiando indústrias a bus- carem alternativas para atender a alta demanda. Atenta aos movimentos de consumo e necessidades do mercado, a Duas Rodas apresenta o Utankakao, uma tecnologia 100% natural desen- volvida para ajudar na per formance de produtos reduzidos em cacau, livre de alergênicos, de corantes e de GMO. A solução entrega atributos aromáti- cos de odor e sabor, além da acidez, amargor e adstringência características do cacau a diferentes categorias de alimentos, como biscoitos e misturas para bolos. Para desenvolver a tecno- logia 100% natural e clean label, uma equipe de especialistas em sabor da Duas Rodas pesquisou profundamente a função e a contribuição de cada subs- tância presente no cacau para o seu sabor característico. Desde a seleção de matérias-primas, padrões, pesquisa e testes sensoriais, as etapas de cria- ção e produção foram minuciosamente controladas. Segundo Steven Rumsey, diretor de Inovação e Tecnologia da Duas Rodas, o Utankakao apresenta uma excelente performance, mantendo as características principais do produto padrão, além de conferir alta fixação de odor e sabor. “Sem utilizar substâncias do próprio cacau, portanto, sem depen- dência das oscilações inerentes ao ingrediente, a tecnologia 100% natural oferece uma excelente alternativa à in- dústria e está totalmente alinhada aos movimentos de consumo que valorizam cada vez mais apelos de saudabilida- de, naturalidade, sustentabilidade e indulgência nos alimentos”, afirma. Além de oferecer uma nova tecnologia ao mercado, o Utankakao tem sabor especial, uma vez que nasceu a partir de um processo interno de desafio e estimulo à criação e inovação, que envolveu equipes de pesquisa e de- senvolvimento de todas as unidades da Duas Rodas, utilizando como meto- dologia de ideação uma adaptação dos hackathons. duasrodas.com revista-fi.com.br FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 9 


































































































   6   7   8   9   10