Page 62 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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NUTRASSIM CELULOSE COLOIDAL A Celulose Coloidal ou Celulose Gel é um coprocessado de carboximetilcelulose e celulose microcristalina obtida por um cisalhamento (atrito) da celulose. Esse atrito faz com que as partículas de celulose fiquem revestidas com uma camada de carboximetilcelulose, gerando características únicas e diferen- tes de uma simples mistura de ingredientes. Quando adicionada a água e cisalhada novamente (já próxi- mo da aplicação no produto final) a Celulose Coloidal forma um gel branco opaco com rede tridimensional que ajuda a estabilizar diversos tipos de alimentos e bebidas. Os equipa- mentos mais comuns para realizar essa agitação de Celulose Gel com água são homogeneizadores, moinhos coloidais ou até mesmo liquidificadores. O gel formado tem o poder de emulsificante, reduzindo o percentual de utilização de outras gomas em maionese e recheios, por exemplo. A água cisalhada junto com o ingrediente é “aprisionada” pelas partículas e não sofre a retrogradação, como outros ingredientes. Isso deixa o alimento com melhor textura e estável na prateleira. O ingrediente possui uma parte de carboximetilcelulose, geralmente abaixo de 20% e tem diferentes viscosidades. As tipificações também influenciam na aplicação e no tempo de cisalhamento necessário. Em produtos de menor viscosidade como bebidas e achocolatado, a Celulose Gel age como agente de suspensão evitando a separação de líquidos e sólidos como o cacau em bebidas lácteas. As principais aplicações deste produto são creme de leite, achocolatado e outras bebidas, sorvete, maionese e recheios forneáveis. A Nutrassim Food Ingredients possui as marcas Nutracel PG, Nutracel 591 e Nutracel 611. Nosso trabalho é voltado para facilitar a operação dos nossos clientes, fornecendo produtos em quantidade ideais para o processo produtivo e elaborando formulações específicas para nossos parceiros. NUTRASSIM FOOD INGREDIENTS Situada na cidade de Extrema, estado de Minas Gerais desde 2007, a empresa atende clientes de todo o país com ingredientes saudáveis que auxiliam o produtor de alimentos e o beneficiam o consumidor final. Todos os produtos da Nutrassim podem ser fracionados em quantidades ideais para o processo produtivo dos nossos clientes. Além disso, a empresa lançou em 2019 sua linha de produtos voltada para o e-commerce: Fibrassim, Alimentação Saudável. Nutrassim Indústria e Comércio Importação e Exportação Ltda. nutrassim.com / fibrassim.com CELULOSE GEL ou COLOIDAL Creme de Leite Evita separação do soro de leite Agente tixotrópico Redução de gordura Achocolatado Evita decantação do cacau Evita coagulação da proteína Sor vete Previne a formação de cristais de gelo Retarda o tempo de derretimento Evita coagulação da proteína Recheio forneável Controle de viscosidade Resistente a temperaturas altas Maionese Estabilidade da mistura Evita separação água óleo Sinergia com gomas 64 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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