Page 50 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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VOGLER DESAFIOS DE SUBSTITUIR O AÇÚCAR Grande desafio de substituir o açúcar podemos falar em sensação doce (dulçor), temporalidade do sabor doce, sabor doce e corpo. Falando especificamente em dulçor, podemos destacar: Edulcorantes naturais, extraídos da botânica, como princi- pais exemplos frutose, lactose, isomaltose, maltilol, taumatina e o glucosídeos de stéviol Edulcorantes ar tificiais, desenvolvidos através de processos industriais, como exemplo são o ciclamato, PROPOSTAS VOGLER aspar tame, sucralose, sacarina, sorbitol, dentre os principais. acesulfame-k INNODOLCE Soluções de edulcorantes que substituem total ou parcial- mente a sacarose, podendo ser artificiais, híbridos ou naturais. Podem ser utilizados para se reduzir teor calórico ou custo de alimentos e bebidas. INNOFLAVOR Aroma natural composto por ingredientes naturais que conferem sabor doce e realçam notas doces. Além disso, po- demos contar com aromas naturais para auxiliar na percepção do sabor salgado, nos projetos de redução de sódio. APLICAÇÕES DE AROMAS EM ALIMENTOS E BEBIDAS Possuímos na Vogler uma eficiente equipe técnica e labo- ratórios de aplicação que nos possibilita em conjunto com os nossos parceiros desenvolver soluções inovadoras para os nossos clientes. O resultado desse trabalho é a criação pelos nossos clien- tes de alimentos e bebidas saudáveis, com teores de açúcar e sódio reduzidos, agregando extratos e aromas naturais, fibras solúveis e insolúveis além de uma extensa linha de sistemas estabilizantes. *Luciana Pricola - Gerente no CTV (Centro Tecnológico Vogler). Vogler Ingredients Ltda. vogler.com.br Porém: • Nãoconferemcorpo. • Perfil sensorial diferente do açúcar. • Atendem a legislação para alimentos intencionalmente reduzidos em açúcar. 52 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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