Page 23 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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NEW MAX queijos, bebidas instantâneas, massas, cereais e misturas secas etc. Suspensões lipossolúveis são constituídas principalmente por bixina, sendo a obtenção do corante realizada por extração direta com óleo vegetal ou por precipitação ácida. Os pigmentos de urucum dissolvidos em óleo vegetal ganham uma coloração laranja avermelhada intensa; estes corantes são normalmente empregados em molhos, maioneses, queijos, snacks, entre outros. Os corantes naturais de urucum podem ser encontrados nos rótulos de vários alimentos, identificados como INS 160b, e também podem ser utilizados em cosméticos, entre outras aplicações. PRINCIPAIS APLICAÇÕES DO CORANTE NATURAL DE URUCUM De fácil aplicação, o corante natural de urucum é ideal para produtos embutidos, defumados e frescos. Com ele, a salsicha, o camarão, o bacon, o salmão e diversas opções de carnes melhoram a aparência, ganhando coloração natural, muitas vezes, perdidas durante os processos industriais. O corante natural de urucum tem excelente estabilidade e está inovando diversos produtos e impulsionando toda a indústria de alimentos. O urucum é usado para adicionar a cor natural amarela, laranja e laranja avermelhado a muitos alimentos e bebidas. Presente em massas, panetones, sor- vetes, bolos, snacks, manteigas e margarinas, bem como em diferentes tipos de queijos e temperos. Tudo o que se imaginar em alimentos, tem o toque eficaz do urucum. O urucum também é um poderoso aliado da beleza e do bem-estar. Utilizado pelos índios em suas pinturas corporais, é a semente que está inovando o mercado de cosméticos. Rico em tocotrienol, é um excelente antioxidante, ideal para a produção de bronzeadores e protetores solares naturais, além de também combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento. As propriedades do urucum o tornam indispensável na produção de cosméticos e medicamentos fitoterápicos. Totalmente natural, é a semente que gera benefícios para a saúde e está revolucionando a indústria nutracêutica e farmacêutica! O óleo da semente de urucum tem alto teor de tocotrienol e geranilgeraniol, substâncias que trazem vários benefícios à sua saúde. O geranilgeraniol é conhecido como um intermediário de biossínteses importantes, como vitamina K, tocoferóis e to- cotrienóis, hormônios e carotenoides. Na medicina, o geranil- 24 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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