Page 42 - Guia de Fornecedores 2020 - Ed. 49
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VOGLER Seleção adequada de proteínas de soro de leite para enriquecimento   Proteínas de soro de leite são proteínas que apresentam excelente composição de aminoácidos, com destaque para os essenciais, que os seres humanos não conseguem sintetizar. Contém elevadas concentrações dos aminoácidos triptofano, cisteína, leucina, isoleucina e lisina. Tal propriedade faz destas proteínas um complemento nutricional não só para praticantes de atividade esportiva, mas uma alternativa para enriquecimento proteico em diversos produtos lácteos. De alto valor biológico, são de rápida absorção e contém boa composição de BCAAs (Branched-chain amino acids - aminoácidos de cadeia ramifica- da), o que explica o grande interesse no uso em dietas onde há necessidade do aporte de proteínas de alto valor nutricional. AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS Fonte: Arla Foods Ingredients BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS A inclusão de proteínas em Bebidas Lácteas Fermentadas é um grande desafio tecnológico pois o produto passa por condições rigorosas no processo de produção, seja tratamento térmico e fermentação com aumento da acidez. Proteínas, em geral, têm pouca estabilidade em condições de alta temperatura e acidez. A escolha da proteína de soro de leite adequada deve levar em consideração a estabilidade da proteína no tratamento térmico e acidez, além de parâmetros tecnológicos do processo de produção e a textura desejada: bebível ou colherável. Para esta categoria destacamos as proteínas da linha NUTRILAC® desenvolvidas para enriquecimento proteico e está- veis as condições de processo fermentativo. Nutrilac CH-4560 - Proteína de soro concentrada desenvolvida para bebidas lácteas fermentadas e queijos, quando se deseja um enriquecimento proteico. Contém 45% de proteína de soro de alto valor nutricional. De fácil dispersão em temperatura ambiente, o Nutrilac CH-4560 confere textura lisa e viscosidade de iogurte “bebível”. Nutrilac YO-5088 - Proteína de soro concentrada desenvol- vida para bebidas lácteas fermentadas. É uma alternativa ao Nutrilac CH-4560, com 50% de proteína. Confere textura lisa e viscosidade de produto bebível, não colherável. Nutrilac YO-8075 - Proteína de soro concentrada desen- volvida para bebidas lácteas fermentadas. É uma alternativa ao Nutrilac CH-4560 e ao Nutrilac YO-8075, com 80% de pro- teína. Confere textura lisa e viscosidade de produto bebível, não colherável. Nutrilac YO-7700 - Proteína de alto valor biológico, o Nutri- lac YO-7700 contém 77% de proteína. Confere cremosidade e textura colherável. Pode ser usada isoladamente para conferir textura colherável ou, em combinação com o Nutrilac CH- 4560 ou Nutrilac YO-5088 para aumentar a textura da bebida láctea fermentada bebível. Confere cremosidade sem promover sinérese, melhorando a estrutura do produto. BEBIDAS LÁCTEAS PROTEICAS NEUTRAS COM TRATAMENTO TÉRMICO Nutrilac CH-4560 - Proteína de soro concentrada desenvol- vida para bebidas lácteas fermentadas e queijos, mas também para bebidas neutras proteicas submetidas ao processamento térmico UHT. De fácil dispersão em temperatura ambiente, o Nutrilac CH-4560 apresenta estabilidade em condições de tratamento térmico de pasteurização ou processamento UHT. Confere textura lisa e viscosidade de produto bebível, ideal para bebidas de alto conteúdo proteico “ready to drink”. Nutrilac YO-5088 - Proteína de soro concentrada de- senvolvida para bebidas lácteas fermentadas, e bebidas neutras proteicas submetidas ao processamento térmico de pasteurização ou processamento UHT. É uma alternativa ao Nutrilac CH-4560, com 50% de proteína. Confere textura lisa e viscosidade de produto bebível, ideal para bebidas de alto conteúdo proteico “ready to drink”. Nutrilac BE8400 - Proteína de alto valor nutricional, alia as propriedades da proteína concentrada de soro, destacando-se pelo menor teor de lactose (3%) e alto teor proteico (84%), ge- rando baixíssimo impacto na composição final de carboidratos no produto aplicado. Proteína de alta estabilidade térmica, é indicada para processo UHT. Confere sabor neutro, sabor e textura de leite. BEBIDA PROTEICA ACIDIFICADA CLEAR COM TRATAMENTO TÉRMICO Lacprodan DI-9213 - Proteína de soro de leite funcional, desenvolvida para aplicação em meios ácidos (bases frutais, por exemplo), incluindo pH menores que 3,5. Apresenta estabilidade em tratamentos térmicos incluindo pasteurização e processo UHT,      Essential amino acids Characteristic  Lysine, threonine Methionine (+cysteine) Tryptophan, Histidine Leucine, isoleucine, valine Phenylalanine (+tyrosine) Strictly indispensable Sulphur containing Heterocyclic Branched chain (BCAA’s) Aromatic 42 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 49 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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