Page 40 - Guia de Fornecedores 2020 - Ed. 49
P. 40

ALIBRA   Soluções Alibra para bebidas lácteas UHT com alto teor de proteína Basta observar as gôndolas dos supermercados para perceber que os produtos com altos teores de proteínas, antes disponíveis somente em lojas de suplementos para praticantes de ativi- dades físicas, estão ganhando espaço e atraindo os consumidores brasileiros que buscam cada vez mais por um estilo de vida saudável aliado a uma alimenta- ção balanceada. Os produtos lácteos elaborados com quantidades elevadas de proteína se destacam e as empresas fabricantes evidenciam e quantificam esse valioso nutriente em suas embalagens. No segmento de lácteos UHT, a com- petição é por qual produto entrega maior quantidade de proteína por porção pelo melhor perfil sensorial e menor preço. As bebidas lácteas UHT disponíveis apre- sentam teores de proteínas variando de 13g a 25g de proteína por porção, teores de aminoácidos essenciais em destaque e sabores que vão desde o tradicional chocolate até os inusitados doce de leite e coco com batata doce. Dentre os fatores que contribuem para elaboração de bebidas lácteas UHT com altos níveis de proteína e ami- noácidos essenciais, boa estabilidade e ausência de sabor residual, estão a escolha das fontes de proteínas e o balanceamento dos ingredientes que compõem estes produtos. Devido ao amplo know-how em proteínas lácteas, aliado ao fato de ser pioneira no Brasil na produção de casei- natos de cálcio e de sódio, e em sistemas estabili- zantes e espessantes, a Alibra Ingredientes desenvolveu soluções customizadas e balanceadas para atender as necessi- dades de seus clientes de acordo com o perfil de produto desejado. Os sistemas proteicos ALIBRA MIX PROTEIN combinam proteínas do leite e do soro. O balanceamento adequado permite a produção de bebidas lácteas UHT com altas concentrações de pro- teínas e BCAAs (aminoácidos de cadeia ramificada, compostos por três aminoá- cidos essenciais, leucina, isoleucina e valina), maior estabilidade térmica e me- nor sabor residual quando comparadas à produtos elaborados somente com as proteínas do soro. Como o consumo de bebidas com alto teor de proteína está associado a saudabilidade, o açúcar foi banido dessas formulações, sendo assim, os hidrocoloides são comumente utilizados para repor o mouthfeel e melhorar a palatabilidade destes produtos. Neste sentido, a linha GENKORLAC PROTEIN, composta por sistemas espessantes e estabilizantes, incrementa viscosidade e preenchimento e permite a manutenção de sólidos insolúveis em suspensão. Além de soluções balanceadas, a Alibra Ingredientes oferece ao mercado proteínas lácteas com alto nível de qualidade: • Alibra Na 90 - caseinato de sódio. • Alibra Ca 90 - caseinato de cálcio. • Alibra CL 3984 - WPC 34. • Alibra CL 3986 - WPC 80. • Alibra CL 3987 - WPI. Para desenvolver soluções inovado- ras aos clientes, a Alibra Ingredientes conta com profissionais que somam conhecimento técnico específico, vivên- cia industrial, experiência de mercado e um olhar crítico sobre tendências de consumo, além de uma planta piloto UHT de última geração. Alibra Ingredientes Ltda. alibra.com.br   40 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 49 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































   38   39   40   41   42