Page 32 - Guia de Fornecedores 2020 - Ed. 49
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PROTEÍNAS LÁCTEAS   PROTEÍNAS LÁCTEAS As proteínas estão presentes em diversos tipos de alimentos e desempenham várias funções no organismo. Utilizadas como ingredientes em vários produtos alimentícios, aprimoram o apelo do consumidor, melhoram o valor nutricional e fornecem recursos de funcionalidade.  FUNCIONALIDADE As inovações tecnológicas na fabricação de proteínas do leite criaram novos produtos com ampla gama de adaptabilidade aos sistemas alimentícios. A demanda atual do mercado indica claramente uma ten- dência para o uso de mais proteínas lácteas em alimentos. A funcionalidade das proteínas do leite é devida às suas estruturas moleculares e interações com ou- tros componentes alimentícios. As propriedades texturais, reológicas e sensoriais dos produtos alimentícios com adição de proteínas do leite são determinadas pelo tipo e pela força das interações entre as proteínas adicionadas ao leite e outros compo- nentes alimentícios. Devido a sua alta qualidade nu- tricional e propriedades funcionais versáteis, são amplamente utilizadas em muitas formulações de alimen- tos, como por exemplo, sobremesas 32 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 49 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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