Page 20 - Guia de Fornecedores 2020 - Ed. 49
P. 20

 Entrevista  FiB - Quais os novos segmen- tos após a reorganização e a que setores se destinam? Andréa Moura - Rousselot Health & Nutrition: Dedicado à saúde e nutri- ção, este segmento se concentra em fornecer um mundo de benefícios à saúde e contribuir para melhorar a saúde pública. A linha de produtos da Rousselot inclui peptídeos bioativos de colágeno Peptan®, Peptan® IIm para apoiar a saúde e mobilidade das articulações e ProTakeTM para enrique- cimento de proteínas. Rousselot Biomedical: Esse segmento se baseia na experiência e histórico comprovado no setor farmacêutico da Rousselot. Como o segmento estratégico mais recente da Rousselot, ele visa o avanço da ciên- cia médica com o X-Pure®, uma linha de gelatinas e colágenos purificados apoiados pela ciência, que oferece vantagens exclusivas para garantir desempenho, qualidade e segurança para aplicações (bio)médicas. Rousselot Functional Ingredients: Celebrando a longa tradição da Rousselot, este segmento se concen- tra na gelatina de alta qualidade para as indústrias alimentícia, farmacêuti- ca e técnica. Um ingrediente de rótulo clean label que oferece vantagens funcionais incomparáveis. FiB - Peptan® é a marca líder mundial de peptídeos bioativos de colágeno da Rousselot. Qual a impor- tância desse ingrediente para o setor alimentício? Andréa Moura - O reconhecimento do setor alimentício está relacionado ao uso de um ingrediente único com múltiplos benefícios e a nossa cons- tante pesquisa científica, que respal- da os investimentos que cada cliente faz para comprovar com transparência a eficácia do seu produto para o con- sumidor final. “Fomentamos uma cultura de inovação, que está sempre pronta a pensar em formas diferentes para gerar valor para nossos clientes, nossos consumidores e nossos colaboradores”.  20 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 49 - 2020 revista-fi.com.br FiB - Como as soluções à base de colágeno da Rousselot atendem a crescente demanda por ingre- dientes seguros com relação aos padrões clean label? Andréa Moura - Todos os nossos ingredientes são fontes naturais de proteínas, seguras e de origens sustentáveis, não possuem aditivos e nem conservantes em suas composições, o que os tornam ingredientes de rótulo clean label. FiB - O vasto conhecimento sobre o colágeno possibilitou à Rousselot o desenvolvimento de avan- çados métodos de processamento e de um amplo e diversificado portfó- lio de produtos derivados. Qual o potencial futuro para as soluções de colágeno? Andréa Moura - Acreditamos que as soluções de ingredientes naturais, como o colágeno, parti- ciparão de forma mais intensa da vida das pessoas em virtude de nossa atual e comprovada longevi- dade, pois nos permitem prevenir e cuidar de nossas articulações, ossos, peles e outros tecidos, tra- zendo-nos uma melhor qualidade de vida. FiB - A Rousselot possui presença global através de 11 Plantas e Labo- ratórios de Controle de Qualidade, 10 escritórios de vendas, um Centro R&D, uma Planta Piloto e 3 Laborató- rios de Aplicações. Qual a importância dessa infraestrutura para a formula- ção de ingredientes alimentícios de qualidade? Andréa Moura - Esta infraes- trutura nos permite estar presente nos cinco continentes com maior agilidade e qualidade de nossos produtos e serviços oferecidos, além de favorecer a personalização e adequação regional de nossas solu- ções para que nossos clientes atinjam os objetivos deles. FiB - Quais os projetos da Rousselot para 2020? Andréa Moura - Especificamente no Brasil, teremos neste ano o lança- mento do nosso 3o spray dryer de Peptan® - colágeno hidrolisado tipo I, que está em construção em nossa planta localizada em Presidente Epitácio; desta forma poderemos atender a América Latina com maior disponibilidade deste ingrediente, que tem sido a estrela entre as proteínas mais desejadas pelas indústrias e consumidores. 


































































































   18   19   20   21   22