Page 60 - Revista Food Ingredients Brasil Ed. 52
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MCASSAB   como sono e exercício adequados e baixo estresse, estimulam o corpo de maneira mais eficaz para com- bater infecções e doenças. A implementação de medidas para incentivar os indivíduos a fazerem escolhas de estilo de vida mais saudáveis, incluindo a incorporação de uma variedade de nutrientes em faixas ideais e introdução de estruturas para combater a desnutrição podem ser parte fundamental para otimizar a saúde imunológica e permitir que as pessoas tenham vidas mais longas e saudáveis.  Barreiras Físicas  Imunidade Celular  Produção anticorpos  Vitamina A  Vitamina A  Vitamina A  Vitamina C  Vitamina B6  Vitamina B6  Vitamina E  Vitamina B12  Vitamina B12  Zinco  Vitamina C  Vitamina D   Vitamina D  Vitamina E   Vitamina E  Ácido Fólico   Ácido Fólico  Zinco   Ferro  Cobre   Zinco  Selênio   Cobre S     Selênio       REFERÊNCIAS: Silvia Maggini; Eva S. Wintergerst; Stephen Beve- ridge; Dietrich H. Hornig; Selected vitamins and trace elements support immune function by strengthening epitelial barriers and cellu- lar and humoral immune responses. British Journal of Nutrition, 2007. Dis- ponível em: https://www. cambridge.org/core/jour- nals/british-journal-of- nutrition. Acesso em 2020 Enquanto muitos nutrientes essenciais são encontrados natu- ralmente em produtos animais ou vegetais e podem ser consumidos como parte de um estilo de vida saudável, nem sempre é possível obter nutrição necessária apenas com a dieta. Os suplementos alimentares são populares entre aqueles que procuram soluções para apoiar a imunidade, e grande parte dos consumidores globalmente es- colhem os suplementos como uma opção mais fácil. Outros forma- tos preferidos incluem bebidas on-the-go como chá, sucos e iogurtes. Fabricantes de alimentos e bebidas também podem fortale- cer seus produtos com nutrientes essenciais, melhorarando o valor nutricional de um produto e fa- cilitando o acesso à nutrição dos consumidores que procuram apoiar seu sistema imunológico. CONCLUSÃO A ingestão e o status ina- dequados de micronutrientes po- dem levar à imunidade suprimida, e essa situação aumenta a susceti- bilidade a infecções. Por sua vez, as infecções agravam as deficiên- cias de micronutrientes, reduzindo a ingestão de nutrientes, aumen- tando as perdas e interferindo em sua utilização, alterando também vias metabólicas. Portanto, a su- plementação com esses micronu- trientes selecionados pode apoiar o sistema de defesa natural do corpo, aumentando os três níveis de imunidade. O design do nosso sistema imu- nológico é complexo e influenciado por um equilíbrio ideal de muitos fatores, não apenas da dieta, e es- pecialmente não por qualquer ali- mento ou nutriente específico. No entanto, uma dieta equilibrada que consiste em uma variedade de vita- minas e minerais, combinada com fatores de estilo de vida saudável,    62 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 52 - 2020 revista-fi.com.br MCassab Comércio e Indústria Ltda. mcassab.com.br 


































































































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