Page 30 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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ÓLEOS ESSENCIAIS ÓLEOS ESSENCIAIS Os óleos essenciais têm sido utilizados ao longo da história para uma infinidade de aplicações. Na indústria alimentícia, se destacam como ingredientes de sabor em uma ampla variedade de alimentos e bebidas, bem como por suas propriedades antioxidantes e antimicrobianas utilizadas para extensão do prazo de validade dos produtos alimentícios. ORIGEM E EVOLUÇÃO Os óleos essenciais são líquidos aromáticos e voláteis obtidos de materiais vegetais, incluindo flores, raízes, cascas, folhas, sementes, frutas, madeiras e plantas inteiras. Ao longo da história, esses óleos têm sido vistos com grande interesse, embora muitos de seus usos tenham sido perdidos com o tempo. O ser humano extrai óleo de plan- tas aromáticas desde os primórdios da humanidade para diferentes e va- riadas finalidades. Os antigos egípcios usavam óleos essenciais na medicina, na perfumaria e na arte do embal- samento. Na Ásia antiga, os Vedas utilizavam os óleos essenciais aromá- ticos em perfumes e para propósitos litúrgicos e terapêuticos. Os fenícios, judeus, gregos, romanos e outras culturas situadas ao redor da bacia do Mediterrâneo, bem como os Maias e Astecas nas Américas, usavam óleos essenciais e fragrâncias para cerimô- nias religiosas, na produção de per- fumes ou como agentes terapêuticos contra doenças infecciosas. 32 FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 revista-fi.com.br 


































































































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