Page 4 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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FOOD INGREDIENTS BRASIL Editorial A revista Food Ingredients Brasil é publicada sob licença da Informa Markets, titular e licenciante da marca. Informa Markets Avenida Dra. Ruth Cardoso, 7.221 - 22o São Paulo, SP Presidente | Informa Markets Brasil Marco Basso Show Director | Informa Markets Clélia Iwaki FOOD INGREDIENTS BRASIL Editora Márcia Fani (Mtb 19.876) editora@insumos.com.br Analista de Comunicação Aline Anjos aline@insumos.com.br Arte & Diagramação Jeferson Giacomo jeferson@insumos.com.br Departamento de Assinaturas assinaturas@insumos.com.br Atendimento atendimento@insumos.com.br Diretor de Publicações Michel A. Wankenne wankenne@insumos.com.br Os artigos assinados não necessariamente traduzem a opinião da editora. Sua publicação obedece a redação original, apenas obedecendo o padrão visual da revista. Estamos vivendo um contexto completamente atípico, que afetou não somente o cotidiano de cada um de nós, como também teve forte impacto na economia do Brasil. Segundo previsões do Banco Central, fecharemos 2020 com uma retração do PIB (Produto Interno Bruto) entre -6% e -5%. Considerando que o PIB é a soma de todos os bens e serviços finais produzidos por um país, estado ou cidade, calculado no período de um ano, podemos ter uma ideia do quanto a economia brasileira foi afetada pela pandemia da Covid-19. Os reflexos dessa crise podem ser vistos em todos os grandes setores da economia em diferentes intensidades. A indústria de alimentos, por exemplo, é um dos setores que vêm conseguindo mostrar maior resiliência. Segundo dados recentes divulgados pela Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o setor registrou crescimento de 0,8% em faturamento e 2,7% em produção física no primeiro semestre de 2020 em relação ao mesmo período do ano passado. As exportações de alimentos industrializados totalizaram US$ 17,6 bilhões, o que representa um crescimento de 12,8% em relação ao valor verificado no primeiro semestre do ano anterior. Também houve um aumento de 0,6% nas contratações diretas e formais, gerando 10,3 mil vagas de emprego no período. A perspectiva da ABIA para o fechamento de 2020 da indústria de alimentos e bebidas, considerando a projeção de retração do PIB, é de um crescimento de até 1% nas vendas reais e de até 11% nas exportações. Os números apresentados mostram a força desse setor, que corresponde a mais de 85% do PIB de alimentos do Brasil, e que neste momento de crise demonstrou a capacidade de manter as suas unidades em operação, com a segurança que o momento exige, e de disponibilizar ao mercado alimentos com a segurança e a qualidade que é respeitada por mais de 180 países. Vamos torcer para que a perspectiva de fechar 2020 com crescimento, embora abaixo dos índices normais, se concretize e que a indústria de alimentos consiga, mais uma vez, ajudar o Brasil a fechar o ano com números positivos. Boa leitura! Márcia Fani revista-fi.com.br Filiado a Editora Insumos Ltda. Av. Sargento Geraldo Santana, 567 - 1o 04674-225 - São Paulo, SP Tel.: (11) 5524-6931 Fax: (11) 5685-5558 Fi South America e Hi South America são organizadas por: 


































































































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