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Investimento de € 11 milhões da Alland & Robert para impulsionar a produção de goma de acácia em 45%

A fabricante francesa de goma de acácia Alland & Robert planeja investir € 11 milhões (US $ 12,9 milhões) no início do próximo ano para instalar uma quarta linha de produção em sua fábrica em Saint Aubin sur Gaillon, Normandia.

A mudança aumentará sua capacidade de produção em 45 por cento, passando de 20.000 toneladas processadas por ano para 29.000 toneladas.

Esse aumento da capacidade produtiva responde ao aumento da demanda global por goma-arábica, que a empresa estima em aproximadamente 60.000 toneladas por ano.

“Este novo investimento vem além dos € 3 milhões (US $ 3,5 milhões) já investidos em 2020 e 2021 para melhorar nossas instalações de produção existentes”, disse Frédéric Alland, presidente da Alland & Robert.

A inauguração da nova unidade está programada para o final de 2022. Uma nova unidade de produção global será instalada para aumentar sua capacidade de produção de goma de acácia.

“Estamos felizes que a crise do COVID-19 não tenha atrasado nosso projeto”, acrescenta Alland.

Para 2020, a empresa estima que seu faturamento aumentará cerca de 8 por cento. Foi de € 45 milhões (US $ 52,8 milhões) em 2019.

A expansão da fábrica da Alland & Robert está prevista para começar em 2021, cobrindo uma área de 8.000 metros quadrados, o que vai dobrar a superfície da fábrica.

Exigidos gomas naturais A

goma de acácia é um ingrediente natural, à base de plantas e com um halo saudável, usado em milhares de produtos de uso diário.

Na indústria de alimentos, a goma-arábica é usada para gerar textura, emulsionar e estabilizar. É também muito utilizado na vinificação, com estudos recentes da empresa demonstrando seu mecanismo de preservação da cor do vinho e redução da sedimentação.

Acompanhando as tendências de sustentabilidade

O mercado de goma-arábica está crescendo, de acordo com relatórios da empresa.

Isso pode ser devido à capacidade da goma-arábica de responder a muitas das tendências de consumo atuais.

A goma de acácia pode ser aproveitada para formular produtos vegetarianos e veganos, que os consumidores estão cada vez mais procurando hoje.

A história da origem da goma de acácia explora a principal tendência do Innova Market Insights para 2020, " Contação de histórias: Vencendo com palavras ".

Notavelmente, a goma de acácia vem diretamente da natureza. É colhido manualmente na África Subsaariana de maneiras que apóiam o desenvolvimento ético e sustentável.

Este ano, Alland & Robert lançaram a iniciativa “Vamos plantar acácias juntos”, que visa combater a mudança climática e proteger a subsistência no Sahel africano.

O projeto de plantio de árvores é realizado em colaboração com a Tree Aid, uma instituição de caridade com sede no Reino Unido especializada em reflorestar as terras áridas da África.

Além da acácia

Neste verão, Alland & Robert revelaram a goma karaya orgânica certificada . A goma Karaya, assim como a acácia, é um exsudato de árvore com propriedades texturizantes.

A expansão para a categoria orgânica foi resultado de “muitos pedidos de clientes”, disse Violaine Fauvarque, gerente de marketing da Alland & Robert, à FoodIngredientsFirst na época.

A Alland & Robert relata que está conquistando mercados em todo o mundo e agora exporta gomas naturais para mais de 70 países.








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