Guia 2021

Quem é PLANT está aqui!
plantbasedbr.com

Vem conferir!

MENU
MÍDIA KIT 2022
Download
COTAÇÃO DE INGREDIENTES
GUIA DE FORNECEDORES
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Voltar

ADM DESTACA ALTERNATIVAS PARA REDUÇÃO DE AÇÚCAR E CONTROLE DE TEXTURA EM PRODUTOS LÁCTEOS NA FISA 2019


Em palestra da sua divisão ADM Nutrition, a empresa apresenta à indústria as vantagens do Fibersol®, que permite a produção de alimentos menos calóricos sem alterar as características de textura e sabor

A ADM do Brasil (Archer Daniels Midland), uma das maiores processadoras agrícolas e fornecedoras de ingredientes alimentícios do mundo, vem trabalhando em parceria com indústrias de alimentos e bebidas com o objetivo de atingir a meta estabelecida pelo Ministério da Saúde de reduzir, em 114 mil toneladas por ano, o consumo de açúcar pelos brasileiros até 2020. Por meio da sua Divisão de especialidades - ADM Nutrition - destaca, durante a Fisa 2019, o Fibersol®, uma fibra solúvel de milho que permite a substituição do açúcar, sem alterar a textura e a aparência originais dos alimentos em produtos lácteos, bebidas prontas, confeitos e alimentos em pó.

Com o objetivo de apresentar os benefícios do Fibersol, Tiago Coroa, gerente de serviços técnicos e desenvolvimento da ADM Nutrition, fará a palestra “Controle de textura em produtos lácteos: uma abordagem inovadora para a substituição de ingredientes”, que integra a programação do Summit Future of Nutrition - nova área de conferências da Food Ingredients South America. Maior evento da indústria de ingredientes da América do Sul, a Fisa 2019 acontece entre os dias 20 e 22 de agosto, em São Paulo.

Com um portfólio diversificado de ingredientes e sistemas, a ADM Nutrition é o parceiro ideal para desenvolver soluções inovadoras alinhadas às principais tendências de mercado. A divisão apoia os profissionais das indústrias de alimentos e bebidas no desenvolvimento de produtos que atendam às preferências dos consumidores, oferecendo opções para substituição da proteína animal, redução de açúcar, produtos sem glúten entre outros.

Em produtos como iogurtes e leites fermentados, o açúcar corresponde a 14,5% do seu peso, e os fabricantes querem reduzir esse índice para 12,8% nos próximos quatro anos. Trata-se de um desafio considerável para um setor que hoje fatura US$ 24,3 bilhões no Brasil e projeta um crescimento anual de 2,6% até 2023.

A família de ingredientes Fibersol® traz uma série de vantagens, inclusive de custos, para a indústria: é altamente resistente a processos; é estável ao calor e ao ciclo de congelamento e descongelamento; não se altera em pH ácido; mantém sua estrutura molecular de fibras, sem se converter em açúcar, e não é degradada durante o processo de fermentação.

O Fibersol® também permite produzir um alimento menos calórico, sem alterar suas características sensoriais. “Produzida a partir do milho e com alta tolerância digestiva, esta fibra solúvel reduz a resposta glicêmica, aumenta a sensação de saciedade, alivia o inchaço abdominal e previne doenças intestinais”, destaca Tiago Coroa.

“Nós, da ADM oferecemos uma estrutura avançada de P&D, ingredientes de origem natural e soluções tecnológicas, inclusive com a vantagem da fabricação local, antecipando tendências da indústria e atendendo de forma customizada as necessidades de nossos clientes”, completa Roberto Ciciliano, presidente da ADM Nutrition na América Latina.

Serviço

Palestra: “Controle de textura em produtos lácteos: uma abordagem inovadora para a substituição de ingredientes

Palestrante: Tiago Coroa, gerente de serviços técnicos e desenvolvimento da ADM Nutrition.

Data: 22 de agosto de 2019 -- 11h

Evento: FISA 2019

Local: Transamérica Expo Center

Endereço: Av. Dr. Mário Vilas Boas Rodrigues, 387 - Santo Amaro - São Paulo - SP

Credenciamento: http://www.fi-events.com.br/pt/credenciamento

Sobre a ADM no Brasil

A ADM é uma das maiores processadoras agrícolas e fornecedoras de ingredientes alimentícios do mundo com atuação no segmento alimentício no Brasil. Com mais de 5.000 colaboradores, atua no processamento de soja em nove instalações, comercializando os óleos de soja Concórdia, Corcovado e ABC, e os óleos especiais Vitaliv girassol, milho e canola. A empresa opera duas plantas de biodiesel e mais de 40 silos em todo o País. Além disso, detém um negócio abrangente de nutrição humana e animal, que inclui 13 unidades de produção de ração, uma fábrica de produção de proteínas de soja em Campo Grande (MS) e é líder global na produção de extratos naturais, emulsões e componentes para o mercado de bebidas. Sua operação logística abrange toda rede nacional de transportes, incluindo terminais em Barcarena (PA) e Santos (SP). Com um inigualável portfólio de ingredientes e sistemas e uma equipe de especialistas altamente qualificados, a ADM está pronta para nutrir o mundo, desenvolver soluções personalizadas e promover a inovação para os setores de alimentos, rações e bebidas.

Sobre a ADM

Por mais de um século, as pessoas da Archer Daniels Midland Company (NYSE: ADM) têm transformado culturas agrícolas em produtos que atendem as necessidades vitais de um mundo em crescimento. Hoje, somos um dos maiores processadores agrícolas e fornecedores de ingredientes alimentícios do mundo, com mais de 40.000 empregados, atendendo a clientes em mais de 200 países. Com uma cadeia de valor global que inclui mais de 450 unidades de compras de culturas agrícolas, 330 instalações de processamento de ingredientes, 62 centros de inovação e a principal rede de transporte de grãos do mundo, nós conectamos as colheitas aos lares, produzindo produtos para alimentação, ração animal, uso industrial e energia. Saiba mais em www.adm.com.








Notícias relacionados



Envie uma notícia



Telefone:

11 99834-5079

Newsletter:

Fique conectado:

001