Estabilizantes desenvolvidos pela empresa que dão mais textura e viscosidade aos produtos são as novidades no maior evento do setor |
A Ingredion, líder mundial no desenvolvimento de ingredientes de origem natural para mais de 60 setores da indústria, como alimentos e bebidas, marca, mais uma vez, presença no Minas Láctea 2019. No evento, referência em difusão de tecnologias sobre leite e derivados e na apresentação de novos produtos, equipamentos e maquinário, realizado de 16 e 18 de julho, em Juiz de Fora (MG), a empresa vai apresentar as novidades em soluções estabilizantes baseadas hidrocoloides para bebidas lácteas UHT, que melhoram a textura e viscosidade de produtos, como iogurtes, achocolatados, sucos, néctares e bebidas lácteas e instantâneas. "A Ingredion está sempre atenta aos hábitos e ao estilo de vida dos consumidores, que exigem evolução constante da indústria. Nosso papel é dar suporte aos fabricantes na criação de produtos diferenciados, que tornem a bebida final mais saborosa, com textura, viscosidade e alta qualidade. Durante a feira, apresentaremos as melhores soluções para contribuir com a evolução do mercado", destaca Marcelo Palma , coordenador de desenvolvimento de negócios da Ingredion para América Latina. A textura é uma das principais responsáveis pela sensação que diferencia os alimentos e um dos processos que mantêm a durabilidade das bebidas lácteas é o sistema UHT (sigla de Ultra High Temperature). Trata-se de um tipo de esterilização térmica de alta temperatura, ou seja, aquecimento do produto a uma temperatura entre 120 e 150°C, por poucos segundos, que elimina microrganismos patogênicos e deteriorantes intrínsecos ou não do produto. A utilização de hidrocoloides em bebidas lácteas promove a viscosidade ideal, a cremosidade, e a estabilidade do produto. O Minas Láctea engloba cinco dos principais eventos do setor laticinista na América Latina: Congresso Nacional de Laticínios; Exposição de Máquinas, Equipamentos, Embalagens e Insumos para a Indústria Laticinista (Expomaq); Exposição de Produtos Lácteos (Expolac); Concurso Nacional de Produtos Lácteos e Semana do Laticinista. É referência em difusão de tecnologias sobre leite e derivados e na apresentação de novos produtos, equipamentos e maquinário. As atividades são realizadas no Expominas e no Instituto de Laticínios Cândido Tostes, em Juiz de Fora (MG). A Ingredion estará presente no evento no estande com a Matrix. Serviço: Minas Láctea 2019 Instituto de Laticínios Cândido Tostes |
Sobre a Ingredion A Ingredion Incorporated é líder mundial em soluções para ingredientes e atende clientes em mais de 120 países. Com vendas líquidas anuais de quase U$S 6 bilhões, a empresa transforma grãos, frutas, vegetais e outros materiais em ingredientes com alto valor agregado e soluções de biomateriais para outras indústrias. Com o Ingredion Idea Labs®, uma rede de centros de inovação ao redor do mundo, a empresa desenvolve soluções inovadoras para atender às necessidades dos consumidores, tornando os biscoitos mais crocantes, iogurtes mais cremosos, doces menos calóricos e papéis mais resistentes, além de adicionar mais fibras às barras nutricionais. |