Page 79 - Food Ingredients Brasil - Edição 51
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A EMPRESA Fundada em 1872, em Paris, na França, a Biospringer é uma produto- ra global e histórica de extratos de levedura e ingredientes derivados de levedura. É uma unidade de negócio do grupo francês Lesaffre, referência mundial na produção de leveduras e outros produtos de fermentação para panificação, sabor, nutrição, saúde e biotecnologias industriais. A Biospringer tem como objetivo melhorar o sabor e as propriedades sensoriais de alimentos e bebidas através de um time interno de aro- mistas, especialistas em aplicações alimentícias e exper ts em levedu- ras. Conta também com a experiên- cia da sua matriz, a Lesaffre, com seu vasto banco de cepas e mais de 500 pesquisadores especializados. A Biospringer acredita que a proximidade com os clientes é a chave para oferecer produtos e ser viços de qualidade. É por isso que a Biospringer tem presença em todo o mundo e dispõe de oito plantas produtivas e cinco Centros Culinários, responsáveis por aplicar os produtos, demonstrar seus be- nefícios e oferecer apoio onde quer que o cliente esteja. A Biospringer está presente no Brasil desde o ano 2000, com uma planta produtiva em Valinhos, São Paulo. Em 2016, inaugurou o Cen- tro de Aplicações, Culinar y Center, instalado no moderno Centro de Inovação do escritório corporativo da Lesaf fre, em Campinas, SP, e oferece assistência técnica para clientes na América do Sul. O EXTRATO DE LEVEDURA O extrato de levedura é um in- grediente que melhora o sabor e as propriedades sensoriais de alimen- tos, sejam eles salgados ou doces. Graças a sua composição natural- mente complexa, é um grande aliado da indústria de alimentos, já que atende as principais tendências do mercado atual: tem origem natural, torna os alimentos mais saborosos, permite o desenvolvimento de ali- mentos mais saudáveis e é livre de ingredientes de origem animal. Como são ricos em componentes naturais (proteínas, aminoácidos e nucleotídeos), os extratos de leve- dura oferecem inúmeros benefícios: • Atuam como base de sabor, melhorando as propriedades sen- soriais de alimentos e bebidas. • Conferem umami e uma per­ cepção prolongada de sabor. • Permitem a redução de sal, açúcar e gordura, sem comprome- ter o sabor dos alimentos. • Permitem a substituição de adi­ tivos, como o glutamato mo- nossódico e a proteína vegetal hidrolisada. • Mascaram notas indesejáveis de produtos contendo edulcorantes, cloreto de potássio, grãos inte- grais, etc. • Enriquecem e intensificam o sabor de alimentos veganos e vegetarianos. • Intensificam e conferem notas de cacau. • Dão personalidade aos alimentos, conferindo sabores específicos, como carne, frango, queijo, etc. LINHA DE PRODUTOS Um time de cientistas dedicado ao desenvolvimento de novos ingre- dientes de levedura, apoiados pelos Centros de Aplicação e um painel de aromistas capacitados, garantem à Biospringer um por tfólio amplo de ingredientes e soluções integradas, como: • Extratos de levedura de cer veja e panificação. • Levedura seca e levedura seca autolisada. • Aromas de reação. • Condimentos à base de extratos de levedura. COMPROMISSO COM A QUALIDADE A Biospringer está comprometida com os mais altos padrões de qualida- de e segurança no desenvolvimento, produção e comercialização de seus produtos. Os ingredientes de levedura de pa- nificação e de cer veja da Biospringer contam com cer tificações Kosher e Halal e as plantas produtivas são cer tificadas em normas reconheci- das pela GFSI (Global Food Safety Initiative), entre elas a FSSC 22000, adotada nas unidades do Brasil, França e China. Bio Springer do Brasil Indústria de Alimentos S.A. biospringer.com EMPRESA EM FOCO revista-fi.com.br FOOD INGREDIENTS BRASIL No 51 - 2020 31 


































































































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