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Investimento em tecnologia agroalimentar relata ano recorde para a indústria

A Finistere Ventures, empreendimento agroalimentar, anunciou as últimas descobertas da sua série de análises, relatando outro ano recorde para os investimentos no setor.

Segundo o levantamento, as startups de tecnologia agroalimentar alcançaram US$ 11,6 bilhões em financiamento em 2020, elevando o total de investimentos, de 2012 até o terceiro trimestre de 2020, para US $ 46,4 bilhões.

De acordo com o cofundador e sócio da Finistere Ventures, Arama Kukutai, apesar dos desafios enfrentados este ano devido à Covid-19, a indústria conseguiu derrubar os marcos anteriores. “O fluxo de capital está mudando conforme o mercado amadurece. Enquanto mais dólares de investimento são despejados em tecnologias avançadas de proteção de cultivos, agricultura interna, proteínas alternativas, entrega de alimentos e avanços na cadeia de abastecimento, o investimento em pilares como a agricultura digital está se consolidando conforme os líderes começam a surgir. O boom de investimentos neste setor ajudará a impulsionar um ecossistema alimentar e agrícola mais saudável e sustentável”, comentou.

Desenvolvido em colaboração com a empresa SaaS PitchBook, o relatório concluiu que o investimento em agritech totalizou US$ 3,07 bilhões e o investimento em tecnologia alimentar totalizou US$ 8,37 bilhões nos primeiros três trimestres de 2020. A maior parte do capital investido foi para negociações em fases posteriores, enfatizando o amadurecimento e robustez do mercado diante das condições adversas trazidas pela pandemia.

Além disso, o relatório observou que em tecnologia de alimentos, as startups de entrega de comércio eletrônico e kits de refeição se beneficiaram mais com as preocupações da Covid-19. “Com mais de $ 46 bilhões de capital de risco fluindo para avanços agrícolas e de alimentos na última década, a tecnologia AgriFood tornou-se um foco de enorme interesse dos investidores. Enquanto a Covid destacava algumas das fragilidades do nosso sistema de produção agrícola e de alimentos que precisam ser fortalecidas, o capital fluiu para apoiar a tendência de comer em casa”, disse Kukutai.

Segundo Kukutai, embora tenha havido um progresso substancial, ainda há um longo caminho a percorrer. “A tendência de investimento que observamos está muito atrasada em um setor massivo que tem sido subinvestido e há muito espaço para crescimento adicional. Construir um ecossistema agrícola e alimentar sustentável é absolutamente crítico e vai levar muito tempo e mais capital”.




 

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