A empresa Phenolaeis lançou o chocolate amargo funcional feito com o seu extrato de fruta de palma sustentável. Segundo a empresa, o produto é ideal para formuladores que desejam lançar chocolates mais saudáveis e com maior teor polifenólico.
Produzido de forma sustentável, o extrato de palma da Phenolaeis é solúvel em água e está disponível em pó. O complexo vegetal não-OGM é composto de pelo menos cinco polifenóis naturais, fibras, carboidratos e proteínas.
De acordo com a Phenolaeis, o extrato de fruta de palma adiciona suporte nutricional cognitivo, cardiovascular e esportivo ao chocolate, com estudos de pesquisa sugerindo que o ingrediente ativa uma ampla gama de vias antioxidantes e o potencial para melhorar o bem-estar. Além disso, a adição de extrato de fruta de palma ao chocolate reduz o amargor e aumenta a cremosidade, podendo também ser usado em aplicações de estévia sem açúcar, pois supostamente reduz notas indesejadas.
A Phenolaeis está atualmente investindo em um portfólio de aplicações usando o seu extrato de fruta de palma e vários cacaueiros. A empresa diz que pode ser facilmente incorporado em vários tipos de sistemas de entrega de chocolate e aplicações acabadas, como grãos saudáveis revestidos de chocolate ou barras de proteína para bebidas RTD.