A Ulrick & Short anunciou que está acelerando o desenvolvimento de novos produtos em setores-chave após um aumento na demanda dos fabricantes após a pandemia da Covid-19. O recurso extra desenvolverá seu portfólio de ingredientes em aplicações como bebidas nutricionalmente aprimoradas, substitutos de carne, panificação vegana e alimentos de alto desempenho.
De acordo com a empresa, como resultado do bloqueio e do subsequente aumento da alimentação em casa, muitas marcas de varejo aceleraram os seus programas de reformulação e desenvolvimento. Juntamente com uma maior ênfase na sustentabilidade, nutrição e bem-estar mental precipitadas pela Covid-19 e a regulamentação governamental intensificada, a demanda do consumidor por produtos éticos, saudáveis e clean é agora maior do que nunca..
“Ao invés da pandemia sufocar o desenvolvimento de novos produtos, vimos uma reorientação, ou mesmo, aceleração do trabalho de desenvolvimento de muitos de nossos clientes. A Covid destacou não apenas a saúde física, mas também o bem-estar mental, impulsionando esses novos subsetores que estão experimentando níveis fantásticos de crescimento. Devemos garantir que nossas novas tecnologias de ingredientes reflitam essa tendência”, disse Adrian Short, coproprietário e diretor da Ulrick & Short.
Short também destacou que o ambiente atual favorece os fabricantes e marcas a adaptarem o desenvolvimento de novos produtos para atender as necessidades do consumidor em constante mudança.