Portfólio especialmente desenvolvido para o mercado de produtos fermentados à base de vegetais atrai consumidores que buscam produtos mais saudáveis |
São Paulo, agosto de 2019 – A DuPont Nutrition & Biosciences ficou em segundo lugar do Food ingredients Innovation Awards na categoria "Ingrediente Mais Inovador" com a linha de culturas Danisco® VEGE. O portfólio de produtos foi lançado, na América do Sul, em fevereiro deste ano e permite a produção de alimentos e bebidas fermentadas à base de vegetais. O anúncio dos vencedores com entrega do prêmio aconteceu durante o coquetel da FiSA (feira Food ingredients South America), em São Paulo, no dia 20 de agosto. Esta é a principal premiação nacional da indústria de ingredientes, produtos e suplementos alimentícios, e busca estimular e valorizar a inovação neste segmento. Foram anos de estudos, pesquisa e desenvolvimento, que resultaram em um portfólio com 11 tipos de culturas distintas, cada uma com sua funcionalidade e características específicas. A ampla e diversificada variedade de culturas permite que a indústria atenda às altas expectativas de sabor e textura dos consumidores, satisfazendo a crescente demanda por alimentos e bebidas fermentados à base de vegetais – especialmente entre consumidores da geração dos millennials, que buscam de forma crescente por produtos mais saudáveis e adotam cada vez mais dietas flexitarianas, vegetarianas e veganas. A linha Danisco® VEGE Cultures possui segurança comprovada e atende às demandas de alimentos livre de alergênicos e OGM's, aos requisitos para produtos orgânicos e veganos e também possui as certificações Kosher e Halal. Além disso, as culturas são fáceis de manusear e estão disponíveis em formatos liofilizados, uma vantagem logística e sustentável para o fabricante. Este é o terceiro ano consecutivo que a DuPont participa do Fi Innovation Awards, sempre com destaque. "Estamos muito gratos pelo reconhecimento. Essas culturas são uma verdadeira inovação, possível graças à experiência da DuPont em inovação, microbiologia, proteção de alimentos e fermentação, bem como ao compromisso em desenvolver ingredientes para uma indústria de alimentos mais sustentável", afirma Adriana Apuzzo, líder regional de Enzimas Lácteas e Culturas da DuPont Nutrition & Biosciences. Além da premiação, a empresa participou da programação da Food ingredients South America dentro do espaço "Tasting Experience", no qual apresentou dois conceitos de bebida à base de proteína de ervilha. |
Sobre a DuPont™ Danisco® |
Sobre DuPont Nutrition & Biosciences DuPont Nutrition & Biosciences aplica ciência especializada para promover soluções orientadas para o mercado, saudáveis e sustentáveis, que atendem as indústrias de alimentos, bebidas, suplementos alimentares e farmacêutica. Também utilizamos biotecnologia de ponta em uma ampla gama de mercados, para promover soluções de base biológica que atendam às necessidades de uma população crescente, enquanto protegemos o meio ambiente para as futuras gerações. Nós somos solucionadores criativos e ajudamos nossos clientes a transformar desafios em oportunidades de negócio de alto valor. Para mais informações, acesse: www.dupontnutritionandhealth.com ou www.biosciences.dupont.com. |
Sobre a DuPont A DuPont (NYSE: DD) é uma líder global em inovação com materiais, ingredientes e soluções tecnológicos, que ajudam a transformar indústrias e a vida cotidiana. Nossos funcionários aplicam diversos conhecimentos e ciência para ajudar os clientes a desenvolver suas melhores ideias e fornecer inovações essenciais nos principais mercados, incluindo eletrônicos, transportes, construção, saúde e bem-estar, alimentação e segurança dos trabalhadores. Mais informações podem ser encontradas em www.dupont.com. |