Guia 2021

Quem é PLANT está aqui!
plantbasedbr.com

Vem conferir!

MENU
MÍDIA KIT 2022
Download
COTAÇÃO DE INGREDIENTES
GUIA DE FORNECEDORES
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Voltar

GOMA ACÁCIA/ARÁBICA

Vastamente utilizada como emulsificante e estabilizante em aromas e turvadores, a goma acácia/arábica possui crescente demanda no mercado e disponibilidade sempre questionada devido a fatores climáticos e políticos nas regiões produtoras.

A goma acácia/arábica é extraída de duas espécies da árvore acácia (Senegal e Seyal), a partir da seiva exsudada dos vincos feitos nos troncos e caules.

Para emulsões e turvadores, produtos muito utilizados no mercado de bebidas e aromas, utiliza-se a goma acácia/arábica tipo I, também conhecida como Senegal, que é extraída principalmente do Sudão, Nigéria, Senegal e Somália. Essas regiões estão em permanente conflito militar e civil, o que impacta diretamente em falta de disponibilidade e constante oscilação dos preços, já que a violência impede que a seiva das árvores seja coletada pelos trabalhadores.

O outro tipo de goma acácia/arábica - Seyal - é direcionado principalmente para atuar como selante em drageados e agente de ligação para barras de cereais, mas também pode ser utilizado para encapsular aromas e evitar quebras de produtos panificados secos, como torradas.

A ATIC Gums, empresa norte-americana com 104 anos de existência e vasto conhecimento e portfólio em emulsificantes e estabilizantes, através da Vogler Ingredients disponibiliza ao mercado brasileiro duas soluções com apelo emulsificante baseadas em goma acácia/arábica:

    • ØGoma Acácia/Arábica Spray Dry: desenvolvida a partir da goma acácia/arábica Senegal e direcionada para emulsões e turvadores com até 20% de fase oleosa, pode ser utilizada também como estabilizante de espuma de cervejas e agente clarificante em vinhos.
  • Com dosagens entre 5 e 30%, recomenda-se a utilização de 1,5 partes para cada parte de fase oleosa (óleo mas agente de peso).
  • É solúvel em água fria e larga estabilidade em relação ao pH, além de possuir alto teor de fibras e certificado Kosher.
  • ØTicamulsion®: obtido a partir de tecnologia patenteada para melhor desempenho emulsificante e estabilizante, sendo indicado para emulsões contendo acima de 20% de fase oleosa.
  • Além do desempenho reconhecidamente superior em relação ao poder emulsificante natural da goma acácia/arábica , um dos grandes diferenciais é a maior disponibilidade e estabilidade de preços em relação à acácia/arábica Senegal, pois foi desenvolvido a partir da outra espécie de goma acácia/arábica - Seyal.
  • As dosagens recomendadas variam entre 10 e 12%, sendo também solúvel em água fria e uma excelente opção para garantir a estabilidade de emulsões mais complexas durante todo o shelf life dos produtos.
  • Há disponibilidade também de outros produtos derivados de goma acácia/arábica , principalmente para drageados, barras de cereais e doces em geral. Em caso de interesse nessa linha de aplicação, a Vogler Ingredients terá prazer em atender sua consulta.
  • Vogler Ingredients Ltda.

    www.vogler.com.br








    Artigos relacionados



    Envie um artigo



    Telefone:

    11 99834-5079

    Newsletter:

    Fique conectado:

    001