Guia 2021

Quem é PLANT está aqui!
plantbasedbr.com

Vem conferir!

MENU
MÍDIA KIT 2022
Download
COTAÇÃO DE INGREDIENTES
GUIA DE FORNECEDORES
CADASTRE SUA EMPRESA - CLIQUE AQUI


Voltar

TIROLEZ INVESTE EM NOVA UNIDADE E NOVAS LINHAS DE QUEIJOS

Após crescer 16%, menos que os 20% originalmente previstos em 2014, o Laticínios Tirolez, que atua no segmento de queijos, espera um novo incremento em sua receita este ano, entre 18% e 21%, mesmo com as incertezas na economia nacional. A empresa reconhece os desafios que o cenário econômico impõe e admite um "ano difícil", mas prevê um crescimento nos volumes vendidos e também nos preços dos produtos comercializados este ano. O desaquecimento da economia, porém, levou a empresa a desacelerar o ritmo de investimentos, ainda que o valor previsto vá crescer em termos nominais. O plano original, segundo a Tirolez, era investir R$ 100 milhões entre 2015 e 2017, mas agora o aporte deve alcançar R$ 120 milhões e será feito entre 2016 e 2018. Os recursos devem ser utilizados na construção de uma nova unidade em Monte Aprazível, SP, onde o Tirolez vai desativar uma fábrica antiga. As linhas de produção de queijos cottage e requeijão dessa unidade já foram transferidas para a planta da empresa em Lins, também no interior paulista, no fim do ano passado. O projeto é ter novas linhas de queijos frescos e cremes na indústria que será construída. Além disso, o plano prevê a expansão da planta de Caxambu do Sul, SC, para elevar a produção de mussarela, massa láctea e queijo ralado, e da fábrica de Tiros, MG, com uma nova linha de queijos. Esses aportes também contemplam a ampliação da linha de queijos zero lactose, lançada este ano. De acordo com a empresa, os investimentos previstos a partir do próximo ano não visam apenas aumentar a capacidade de produção, mas também contemplam equipamentos e tecnologias para obter maior ganho de produtividade; o foco é em inovação, com a criação de novas categorias, como ocorreu no caso dos cremes de queijos. Hoje, a Tirolez atua principalmente no mercado doméstico, mas tem planos para exportação. Da produção total de queijos, somente 1% é exportado para mercados como Estados Unidos e países da África. Mas a meta, é chegar a 10% no médio prazo. Fundado há 35 anos, a Tirolez possui seis unidades ­ Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba, todas em Minas Gerais, Monte Aprazível, SP, Lins, SP, e Caxambu do Sul, SC, e capta 800 mil litros de leite diariamente. É, ainda, distribuidor no Brasil do queijo fundido La Vache qui Rit (A vaca que ri) da francesa Bel. www.tirolez.com




Envie seu produto



Telefone:

11 99834-5079

Newsletter:

Fique conectado:

001