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Better Juice reduz açúcar em sucos de frutas silvestres

A Better Juice, startup da FoodTech, anunciou a conclusão bem-sucedida de uma série de testes-piloto para reduzir açúcares simples em frutas silvestres naturais e outros sucos de frutas.

Em parceria com o Grupo GEA, fornecedor de tecnologia de processamento de alimentos, a Better Juice recebeu vários fabricantes de sucos de frutas silvestres da União Europeia, Estados Unidos, Austrália e Brasil, para dar a suas marcas uma reformulação de redução de açúcar. Durante os testes, conduzidos na unidade piloto no Centro de Inovação da GEA em Ahaus, na Alemanha, a equipe conseguiu reduzir o teor de açúcar simples em 30% e 50% em uma variedade de sucos de frutas silvestres, incluindo morango, cereja e mirtilo, preservando seus sabores e texturas característicos.

Eran Blachinsky, cofundador e co-CEO da Better Juice, explicou que os sucos de frutas silvestres contêm 10% ou mais de açúcar, com sucos de bagas e cerejas compostos de 10% a 20% de sacarose e o restante de frutose e glicose e a que a tecnologia da empresa reduz as cargas de todos esses três açúcares simples.

A tecnologia de redução de açúcar da Better Juice consiste em microrganismos não transgênicos que convertem naturalmente a composição do suco de sacarose, glicose e frutose em oligossacarídeos prebióticos e outras fibras não digeríveis, mantendo seu complemento natural de nutrientes vitais.

Segundo a empresa, ao implementar uma abordagem plug-and-play, é capaz de produzir bebidas de frutas com o mesmo valor nutricional e mouthfeel dos produtos originais, com apenas uma doçura levemente atenuada.

A tecnologia da Better Juice foi projetada para manipular a polpa e garantir que permaneça no suco, eliminando a necessidade de filtragem, o que não apenas ajuda a preservar os benefícios nutricionais da fruta, mas também oferece uma textura satisfatória.

“Estamos entusiasmados com a demanda emergente de sucos naturalmente com baixo teor de açúcar no mercado. Alguns dos participantes são grandes players globais que expressaram entusiasmo genuíno sobre nossa solução combinada e a perspectiva de dar a seus produtos uma nova vantagem competitiva com sucos de frutas com baixo teor de açúcar que ainda sejam nutritivos e refrescantemente saborosos”, disse Michael Harenkamp, Engenheiro de Suporte para Bebidas Não Alcoólicas da GEA.

Os sucos de frutas silvestres com redução de açúcar tem previsão de chegar ao mercado no início do ano que vem.




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