Food ingredients South America 2017 terá conferências que apresentam tendências e novidades em alimentos saudáveis No ponto de encontro da indústria de ingredientes alimentícios da América Latina, especialistas abordam os principais temas da atualidade. | |||
São Paulo, julho de 2017 – A programação da Conferência Food ingredients South America, principal plataforma de conteúdo e negócios da indústria de ingredientes para alimentos e bebidas de toda a América Latina, garante os melhores conteúdos de atualização profissional, apresentados pelas mais importantes entidades de classe do setor em conjunto com renomadas universidades brasileiras e companhias de inteligência de mercado. Atenta ao cenário de transformações e aos possíveis impactos no mercado de ingredientes alimentícios, a 21ª edição da FiSA oferece ao público conferências, pautadas em extensas pesquisas de mercado, que abordam os assuntos mais solicitados pelo setor, no Transamérica Expo Center, de 22 a 24 de agosto. Os destaques este ano ficam por conta das novidades que abrangem as soluções em ingredientes alimentícios naturais e saudáveis. Nessa linha, as grandes oportunidades de negócios no evento estão na Health ingredients South America (Hi) e na Natural ingredientes (Ni), segmentos que representam uma grande tendência de consumo. De acordo com uma pesquisa da Euromonitor International, aplicada em 20 países em 2016, o volume em toneladas de vendas da categoria de alimentos e bebidas comprovadamente naturais crescerá a uma taxa média de 3,9% ao ano até 2021, sem considerar a inflação. Programação No dia 22, será apresentado o módulo ‘Top Trends em Mercado e Consumer Insights’. Entre os temas dos painéis estão o consumo no Brasil, que aborda o panorama de produtos lançados e as categorias em destaque. Haverá também uma conversa sobre segmentação de mercado e o impacto no desenvolvimento de novos produtos, na qual serão mostradas as tendências de perfis dos atuais consumidores, como os veganos, vegetarianos e flexitarianos. Na manhã do dia 23, é a vez do módulo ‘Novas Diretrizes de Regulamentação’. Os principais temas serão organismos geneticamente modificados e as polêmicas em torno dos alimentos e ingredientes que contêm transgênicos, além de um debate sobre o panorama das tendências regulatórias em alimentos e ingredientes na América Latina. No mesmo dia, no período da tarde, na pauta do módulo ‘Health Trends: Inovação em Naturalidade e Saudabilidade’, estão os processos biotecnológicos no desenvolvimento de novos ingredientes, a fortificação dos alimentos e principais fontes alternativas para aumentar a saudabilidade, além dos novos desafios das indústrias de alimentos para a redução de açúcar, sódios e gordura diante das restrições ao uso desses ingredientes. No dia 24, o tema será ‘Estratégias de Qualidade e Segurança de Alimentos’, que tratará de questões como fraudes, adulteração, contaminantes químicos em alimentos e os impactos para a indústria e, por fim, a importância de assegurar o controle da qualidade e seguir o Padrão Internacional de Segurança de Alimentos. Também serão debatidas as normas de certificação na indústria alimentícia e os mitos e verdades dos produtos processados, o julgamento dos consumidores e a ótica da qualidade e segurança dos alimentos. Também no dia 24, a feira terá o Workshop da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM), que é gratuito. A grade está focada em temas regulatórios e terá a presença de especialistas dos principais órgãos regulatórios da indústria. É possível conferir a programação completa e realizar as inscrições para as conferências em: http://fi-events.com.br/pt/conferencias Serviço: Sobre a FiSA Sobre a innovapack Sobre a UBM: Nossos mais de 3.750 funcionários, com sede em mais de 20 países, atendem mais de 50 diferentes setores da indústria. No Brasil, atuamos nos setores da saúde, logística, ingredientes alimentícios, construção civil, construção naval e metroferroviária. Essa rede de relacionamento global com pessoas apaixonadas e líderes de eventos oferecem oportunidades únicas para que os empresários alcancem suas ambições. | |||
|